Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Командир Красной Армии перед расстрелом [2]

Командир Красной Армии перед расстрелом [2]

6 января 2013 Добавил alkona65 10 комментариев
Фото: Командир Красной Армии перед расстрелом [2]

Командир Красной Армии перед расстрелом. Фото сделано в августе-сентябре 1941 г. в полосе немецкой группы армий «Юг» (Украина). В материалах к фото («Operation Barbarossa» G. Bernage) утверждается, что это «офицер ОГПУ».


Категория: Другие сражения 1941 г., Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

10 комментариев на "Командир Красной Армии перед расстрелом [2]"

Уведомлять меня
Участник

Безымянный русский воин — чей-то отец, сын, брат.. не вставший на колени, принимающий смерть за Отечество достойно и сосредоточенно. Вечная ему память.

Участник

Сильное фото, которое наглядно показывает силу духа советского воина.

Участник

Сила духа когда борятся до последнего. На фото унылое покорное ожидание смерти. Настоящие герои крепкие духом мундира не снимают и не сдаются. И не расстреливаются в кустах как на фото.

Участник
Werner: Камрад Werner, ты слишком категоричен. Попробуй себя представить на ЕГО месте, зная, что ведут убивать. Да, депрессия налицо, что х-пойми какие то германцы гонят нас, нашу Красную Армию — у многих и командиров, и рядовых в те времена уныние было. И вот представь, выловили тебя, допросили и -расстрел. НО! Мужик то не сломался! Он не посрывал с себя кубари, награду, звезды (хотя-я уверен -была возможность, даже при немцах, чтоб показать, как он цепляется за жизннь) Он не отказался от звания, наград, а встретил смерть достойно. А то, что покорно раздевается — так это чистая физиология- адреналин весь вышел, апатия… Читать далее »
Участник

Люди побывавшие как и я в горячих точках знают, с первыми выстрелами совсем другое состояние. Трудно обьяснить. Те кто был знают о чем я. А на представленном фото человек без воли не прошедший передовую и запах пороха. Настоящие бойцы и борцы за Родину погибают в схватке с врагом.

Участник

Два полуодетых вояки вот так запросто расстреляли комиссара высокого ранга. Наверное, даже не допросили-медаль оставили, и в кармане гимнастерки что-то лежит.И плащ-палатка на руке.

Участник

Ramcke:

Просто буквально исполнили Приказ о комиссарах, а в нем, емнип, ничего про ранги подлежащих расстрелу комиссаров (типа, политрука — можно, а дивизионного — не трожь) не говорилось

Участник

«Несгибаемый ОГПУшник» это вряд ли, там или идейные были, или карьеристы (которых больше). Так вот идейный вряд ли бы стал раздеваться перед врагом, его, скорее всего, или убили бы в бою, или при попытке к бегству. Скорее всего тыловой. Но осуждать его я не могу, хотя и был в горячей точке....

Участник

Где могила твоя, комиссар ... Местность уже изменилась. Помяни его тихо, земля родная...

Будь это фото опубликовано сразу после войны, могли бы опознать человека.

Участник

Интересно бы узнать, как сложилась судьба расстрельщиков... Не верю, что домой вернулись..., почему то не верю.

wpDiscuz