Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Группа арестованных советских граждан перед расстрелом

Группа арестованных советских граждан перед расстрелом

8 июня 2011 Добавил Mironov Denis 8 комментариев
Фото: Группа арестованных советских граждан перед расстрелом

Группа арестованных советских граждан по подозрению в партизанских действиях перед расстрелом. На заднем плане, в центре, охранник полевой жандармерии с оружием наготове, справа вверху — офицеры вермахта и прибывшая расстрельная команда солдат.


Категория: Немецкая оккупация, Жертвы гитлеровцев

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские граждане, арестованные командой полиции безопасности и СД предъявляют содержимое карманов Публичная казнь «подозреваемого партизана» слу­жащими немецкой полевой жандармерии

Отправить ответ

8 комментариев на "Группа арестованных советских граждан перед расстрелом"

Уведомлять меня
Участник

самое страшное в положении пленных ожидание смерти

Участник

Один из «наших», наверняка, солдатом был. Потом в партизаны. Уж больно азиатское лицо у него. Я в том смысле, что в зап. части СССР таких вряд ли было много. Значит — призыв, армия, партизаны...

Участник

По форме офицеры-вермахт? Значится и они ручонки свои кровью мирных жителей замарали. А в мемуарах -это СС это СС ЗВЕРЬЁ.

Участник

Petrow: так вольно не обращаются.

Никаких вольностей на фото нет, всё четко и просто. Жандарм держит палец на крючке( например),а в 15 — 20 метрах стоит взвод вооруженных солдат. Ну кинуться они на жандарма, он просто так оружие не выпустит, да и у любого из офицеров надо ствол ещё умудриться выцарапать. А это время. Ситуация безнадежная. Жалко мужиков. Светлая им память.

Участник

Всегда жаль наших людей, не сделали ни чего, и попали под каток ФАШИЗМА.

Участник

Откуда такая информация, что они не сделали ничего? Может и не удачно, но что-то направленное против фашистов, все-таки сделали, раз их расстреляли.

Участник

По крайней мере некоторые из мужиков по внешнему виду весьма похожи на переодетых в гражданское военных. Потому и расстреляли. Светлая память.

Участник

Фото из этой серии: waralbum.ru/25303/

wpDiscuz