Похороны немецкого военнопленного на территории лагеря военнопленных в США

30 декабря 2021 Добавил Timon 14 комментариев
Фото
Источник информации о фото: www.reddit.com
Категория: Жизнь в США, Немецкие военнопленные

14
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Alex GMКДВО1985XX22rusPepeReina Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
PepeReina
Участник

Однако! Похороны проходят с размахом, вокруг могилы постелили искусственное покрытие и даже ритуальный лифт используют. Причём и в канадских лагерях тоже: https://waralbum.ru/330194/

КДВО1985
Участник

Мягко говоря, знамя 3 Рейха режет глаз.
Но пока это всего лишь государственный атрибут. Ещё не было освобождённых концлагерей, Нюрнберга и повешенных любителей этого флага.

Alex GM
Участник

Одного недостает, прощального ружейного залпа.

PepeReina
Участник

Гроб ещё не опущен в могилу — может, и будет залп, и за кадром стоят солдаты с винтовками.

Участник

справа немец -видно произносил церемониальную речь ,или отпевал..и флаг немецкий настоящий -3 Рейха ,вот это да-а. Неповерил бы никогда. Люди ,просто люди, ни враги ,ни друзья -просто Люди.

PepeReina
Участник

Такие фото есть из Канады, из Великобритании. Были и другие проявления человечности даже к врагу. Например, в мемуарах знаменитого британского лётчика Гая Пенроуза Гибсона приводится диалог летчиков с полицейским, работавшим в районе падения недавно сбитого Хейнкеля-111:
«Прибыли посмотреть на свой «Хейнкель»?» — спросил он.
«Да. Есть тела?» — поинтересовался Сэм.
«Одно. Гауптман с Железным Крестом. Он в морге. Ему практически оторвало голову пушечным снарядом. Хотите увидеть?»
Я почувствовал себя дурно. Но я хотел отправить Железный Крест семье покойника.
«Я боюсь, его уже забрали. Часы тоже. Мародеры. Я попытаюсь найти того, кто это сделал» (с)

Розайт.jpg
Alex GM
Участник

Люди ,просто люди, ни враги ,ни друзья -просто Люди.

Красиво звучит. Конечно, эти «ни враги ,ни друзья -просто Люди» не стирали с лица земли американские горда, не устраивали в Арканзасе Бабий Яр, Катынь, Майданек …

22rus
Участник

«ни враги ,ни друзья -просто Люди»

Это всего лишь «зеркальный» ответ на немецкие правила погребения павших противников, по которым процедура похорон обеспечивалась оркестром, венками и почетной процессией. Гроб с телом павшего накрывался государственным флагом соответствующего вражеского государства. Группа из числа почетной процессии дает трехкратный салют над гробом.

Alex GM
Участник

Это всего лишь «зеркальный» ответ на немецкие правила погребения

Вы обращаете внимание на сухие правила, при этом игнорируете серьезную разницу в отношении немцев к своим противникам (США, СССР и Польша, и пр.). Повторюсь, «эти «ни враги ,ни друзья -просто Люди» не стирали с лица земли американские города, не устраивали в Арканзасе Бабий Яр, Катынь, Майданек …». Отсюда и проистекает такая трепетная «зеркальность».

22rus
Участник

игнорируете серьезную разницу в отношении немцев к своим противникам (США, СССР и Польша, и пр.).

Почему же игнорирую? Эта разница как раз имеется в тех самых немецких инструкциях, по которым только советским и польским павшим военнослужащим запрещено воздавать почести при захоронении.

КДВО1985
Участник

Вы напрасно вступаете в спор с человеком, игнорирующим факт неприсоединения советского руководства к женевской конвенции Отношения с военнопленными. Нацисты не стали бы «белыми и пушистыми», но безусловно — это стоило жизни многим и многим нашим солдатам.
И похоже, человек совершенно не понимает, что такое «зеркальность», чем она чревата для американских и британских военнопленных.

XX
Гость

факт неприсоединения советского руководства к женевской конвенции Отношения с военнопленными. Нацисты не стали бы «белыми и пушистыми», но безусловно — это стоило жизни многим и многим нашим солдатам. Не думаю, что дело в конвенции. Из Женевской Конвенции 1929: «Статья восемьдесят вторая Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах. Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших». Согласно данному тексту Германия должна была соблюдать эту конвенцию в отношении советских военнопленных. Жестокое обращение по отношению к гражданам СССР в общем и… Читать далее »

КДВО1985
Участник

Ну, значит — более гуманное отношение фашистов к военнопленным из армий наших союзников обьясняется банальным везением.
Как легко грамотный историк может всё разьяснить!))

Alex GM
Участник

Как видно, вы совершенно понимающий «зеркальность», но, к сожалению, не поняли сути комментариев и ударились в дебри женевской конвенции. Коллега «ХХ» прав — «И плевать они хотели на все конвенции…». Но речь шла не об этом. Солдат умер, он уже далек от всех конвенций. Вновь вы невнимательны. Обсуждался сугубо сюжет снимка – погребение. Разъясняю суть вышеизложенного. Если бы на территории США немцы разрушили города, устроили Бабий Яр, Катынь, Майданек, уничтожили мирных жителей, то в кадре явно не было бы такой торжественности, в виде флагов, лифтов, дерна, оградки, цветочков. Для простоты понимания. Сожжен ваш дом, убиты ваши родственники. Как бы вы… Читать далее »