Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Немцы из местных жителей проходят мимо тел убитых карателями СС советских граждан

Немцы из местных жителей проходят мимо тел убитых карателями СС советских граждан

28 октября 2011 Добавил Vogul 18 комментариев
Фото: Немцы из местных жителей проходят мимо тел убитых карателями СС советских граждан

57 советских граждан из числа «остарбайтеров» были убиты эсэсовцами, а их тела спрятаны в братской могиле в районе населенного пункта Зуттроп. Военнослужащие из американской 95-й пехотной дивизии нашли место захоронения с помощью информаторов. Тела были эксгумированы для опознания и закрепления вещественных доказательств совершенного преступления. Всему гражданскому населению в районе было предписано явиться к месту погребения жертв нацистов.

Источник информации о фото:

1. www.theatlantic.com

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Жертвы гитлеровцев, Остарбайтеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Cловацкие жители встречают цветами венгерских солдат Жители немецкого города Людвигслуст проходят мимо тел узников концлагеря

Отправить ответ

18 комментариев на "Немцы из местных жителей проходят мимо тел убитых карателями СС советских граждан"

Уведомлять меня
Участник

Мать закрывает глаза младшему, динамика движения ног позволяет предположить о быстром темпе перемещения. Немец на заднем плане отрешенно непричастен. Янки приказали явиться: немцы пришли. Но раскаяние — состояние души, приказами не определяемое. На фото я его не увидел. Что не удивило, впрочем...

Участник

Американцы это делали, делали-ли это мы?

Участник

Хорошая, кстати, акция.

Участник

Braznik: На фото я его не увидел

Дядьке на заднем плане поздно голову менять. А вот мальчик ещё вырастет. Судя по тому, какая сейчас Германия, действие эта акция возымела.

Участник

popgapon:

Отличные слова! Комментарий в золото.

Участник

Американцы такие методы практиковали достаточно часто. Жёстко, но доходчиво и отрезвляюще. На ВА есть ряд аналогичных фотографий

Участник

Реакция женщины, как матери, понятна. Оградить сыновей от созерцания этого кошмара. Но такие «экскурсии» просто были необходимы, и результат от них все таки был.

Участник

Немцы, по крайней мере, однажды также проводили подобную акцию. В Катыни.

Участник

Historian: Немцы, по крайней мере, однажды также проводили подобную акцию. В Катыни.

С той разницей, что показывали убитых ими же самими.

Участник

karapuzik:

неужели так? что то сомневаюсь в этом...

Участник

Война дело взрослое.Показывать такое детям значить ломать их психику.Американцы перегнули палку.

Участник

Nurasell: неужели так? что то сомневаюсь в этом...

Пожалуйста, давайте не будем начинать. Фото все же не на эту тему. А своим ответным комментарием я хотел дать понять, что дураков, не понимающих что к чему, из нас сделать не получится.

Участник

В предыдущем своем комментарии допустил оплошность в копировании адреса ссылки. Извиняюсь. Имел ввиду данное, аналогичное по смыслу фото.

Участник

Werner:

Да, вы правы. Но тут надо понимать, что американцы и ставили задачу — сломать психику целого поколения.

Участник

popgapon:

Совершенно верно. И не просто сломать, а запустить в нужное русло. Предварительно создав предпосылки.

А плебс думает что он выбирает.

Участник

Американцы — это еще те «гуманисты». Особенно их гуманизм и человеколюбие проявилось при атомных бомбардировках японских городов. Но там они экскурсии не устраивали...

Участник
Werner: Показывать такое детям значить ломать их психику.Американцы перегнули палку. Ничего они не перегнули, все правильно. Прочите Ремарка, помоему, «Три товарища», там хорошо написано о том, как после I Мировой войны росло новое поколение немцев, не участвовавших в войне, не видевших её ужасов, романтично к ней настроенных и искренне жаждавших реванша. И выросло и было отправлено на новую войну — не буду напоминать чем она для нас обернулась. Так что такая превентивная, без сомнения весьма жесткая обработка молодежи, сильно повлияла на менталитет германского народа. Во всяком случае, сейчас «звук военного барабана» уже не зовет немца брость свою кружку пива и… Читать далее »
Участник

Для того что бы получить талоны на питание, гражданское население оккупированной союзными войсками Германии должно было предъявить на пунктах выдачи таковых документ, удостоверяющий что они: либо присутствовали на эксгумации тел замученных нацистами людей, либо просмотрели кинохронику о зверствах нацистов, либо ещё на какой нибудь подобной акции.

wpDiscuz