Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Тренировка по метанию гранат бойцов всеобуча в парке Ленинграда

Тренировка по метанию гранат бойцов всеобуча в парке Ленинграда

9 ноября 2016 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Тренировка по метанию гранат бойцов всеобуча в парке Ленинграда

Тренировка по метанию гранат бойцов Всеобуча в парке Смольного в блокадном Ленинграде.

Источник: tass.ru.


Категория: Лучшее, Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир 124-й эскадрильи корпуса морской пехоты США подполковник У. Миллингтон ставит задачу летному составу на палубе авианосца Конная немецкая повозка движется через село на Украине



Отправить ответ

4 комментариев на "Тренировка по метанию гранат бойцов всеобуча в парке Ленинграда"

Уведомлять меня
Участник

Интересная фуражка у крайнего -бросающего гранаты -бойца. Явно не советского производства.Кстати -что это за гранаты и были ли они эффективны ??? против бронетехники.

Участник

forester18: что это за гранаты и были ли они эффективны ??? против бронетехники.

Это тренировочные муляжи гранаты.comment image

Участник

forester18:

Фуражки такого типа назывались щюцкоровками (ударение на первое «о»). Писал, помниться, как-то об этом коллега Nikolai2.

Участник

Под Смольным в данном случае подразумевается Смольный монастырь, главная точка — многоглавый собор. Между Невой и окружающими собор зданиями и находится этот парк. Рядом с ним находится Смольный институт, на протяжении многих лет — обком КПСС. Режимный объект.

wpDiscuz