Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Немецкие оккупанты фотографируются с местными жителями

Немецкие оккупанты фотографируются с местными жителями

22 февраля 2010 Добавил Vogul 21 комментарий
Фото: Немецкие оккупанты фотографируются с местными жителями

Немецкие оккупанты фотографируются с местными жителями где-то в СССР.


Категория: Немецкая оккупация, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты на подбитом английском танке Эшелон с пленными красноармейцами



Отправить ответ

21 комментариев на "Немецкие оккупанты фотографируются с местными жителями"

Уведомлять меня
Участник

Хозяева в полной беспомощности перед непрошенными гостями по виду хозяйки и видимо хозяйна,что справа чувствуеться тревога,что гости могут выкинуть,какую неожиданность,хуже возьмут и пристрелят.

Участник

Местные жители в полной беспомощности, а хозяева весело лыбятся...

Участник

Контраст в эмоциях штатских наводит на мысль, что ликующий дедок только что вложил оккупантам семью, у которой сыновья ушли на фронт и ожидает награды от фрицев.

Участник

Награду он мог бы получить за сдачу сыновей-партизан, а то что сыновья воевали в РККА, не было поводом к репрессиям. Если только не политработники...

Участник

Счастлив дедулька,что нашел управу на своих соседей,у него теперь праздник.

Участник

Просто они все хапнули дедушкиного первача,всех с праздником 23 февраля!!!

Участник

Я не Ломброзо, но похоже, что это кто-то из «дружественных» Гитлеру народов Северного Кавказа. Хотя сам факт фотографирования вместе с оккупантами еще не означает сотрудничества с ними. Хотя выражение лица у дедушки слева уж больно радостное. В НКВД не одобрили бы.

Участник

А я говорю-дедушка принявши!!

Админ

А по-моему, пара хозяев справа вполне спокойна, никакой беспомощности.

Участник

Дедулька старой закалки, скорее всего радуется, что больше в колхоз ходить не надо. У меня прадед в станице то же немцев с каравыем выходил встречать, за что и получил по зубам сначала от немцев, а потом от наших, когда освобождали.

Участник

Скорее довольны, что именно их хату выбрали, значит в доме еда будет, и соседей грабить.

Участник

Скорее довольны, что именно их хату выбрали, значит в доме еда

Местные жители в полной беспомощности,

Участник

Бросили кучу народа на оккупированной территории,а потом давай грозно хмуриться,зачем работал типа на лесопилке в период оккупации? Нет мля, подохнуть надо было, все в партизаны не могли уйти,в том числе и они.

Участник
Dmitry: Бросили кучу народа на оккупированной территории Мне всегда казалось, что это немцы оккупировали территорию вместе с жителями. А тут оказывается наши-плохиши. Бросили кучу народа... Dmitry: а потом давай грозно хмуриться,зачем работал типа на лесопилке Что интересно, только хмурыми бровями и ограничивались после освобождения. И даже бывшие немецкие подсосыши не были расстреляны. Dr. Morge: Скорее довольны, что именно их хату выбрали, значит в доме еда будет Да. Добрые немцы всем давали еду. Потом догоняли и ещё давали. А вот семью маленького Юры Гагарина (первого космонавта Земли) добрые немцы почему не кормили. И вдобавок ещё вышвырнули из избы. И всю оккупацию… Читать далее »
Участник

А что нет? Пол страны под ноги врагу--это не мы просрали,это немцы оказываеться оккупировали? Мляя, сколько не старался в рамках,но задрало---вы с кем до сих пор воюете???? С теми кто на сайте зарегистрировался???? Может врага себе покруче найдете,чем с фашистами языком воевать через 60 лет? Патриоты единственные,слова им не скажи поперек,приватизировали историю нашу,тоже мне Чубайсы..................................................................

Участник

Во рубанул...:)

«Теперь позвольте пару слов без протокола. Чему нас учит так сказать семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго. Не вру ей богу. Скажи, Editor»:)

Ребята мы же все ещё призывного возраста.Всё впереди. Возьмём немецких шлюх, посчитаемся за дедов!

Участник

Есть ощущение,что Dmitry прав...По поводу нетерпимости к чужому мнению и монополии на правоту...

Участник

Kurtz755: По поводу нетерпимости к чужому мнению и монополии на правоту...

Нейтральное отношение к Родине — это уже предательство. Есть другое мнение? Вас с радостью выслушают на германофильских сайтах.

Участник

Нейтральность? А в чем она?Многообразие мнений это здорово,а иначе это просто монолог...

wpDiscuz