Фотографии в категории «Сюжеты»

Тематические снимки: военнопленные, жизнь в тылу и в оккупации, сцены из фронтовой жизни солдат и офицеров, военные пейзажи и т.п.

Подкатегории:
Поиск в этой категории:  
Фото

Автомобили Германии »

Немецкие солдаты у грузовика Matford F 917 (997) WS, застрявшего в придорожном кювете. Автомобиль грузоподъемностью 4,5 тонны производился для нужд французской армии, а после оккупации продолжал производиться в больших количествах для Вермахта. Автомобиль из состава обоза обеспечения.
Фото

Артиллерия Германии »

Американский военнослужащий замеряет калибр немецкого сверхтяжелого 800-мм железнодорожного орудия «Дора» (80-cm-Kanone (E). 19 апреля 1945 года орудие было подорвано немцами в 36 км от Ауэрбаха (Бавария). Слева видна взорванная люлька второго орудия «Толстый Густав» 80-cm-Kanone (E).
Фото

В бою »

Китайские солдаты в окопе наблюдают за подрывом японских укреплений в ходе штурма Тэнчуна (Tengchong, 腾冲). Тэнчун стал первым освобожденным городом на юго-востоке Китая.
Фото

Артиллерия Германии »

Расчет 105-мм гаубицы leFH 18 (10,5-cm-leFH 18) из состава 125-й пехотной дивизии вермахта (125. Infanterie-Division) ведет огонь в Ростове-на-Дону на Береговой улице. На заднем плане виден силуэт здания довоенной гостиницы «Дон» (бывший доходный дом Хосудовского-Рецкера), находившегося на Буденновском...
Фото

Американские войска в бою »

Американские минометчики из 22-го пехотного полка 4-й пехотной дивизии (22nd Infantry Regiment, 4th Infantry Division) ведут огонь из 81-мм миномета M1 в Гроссхау (Grosshau).
Фото

Битва за Сталинград »

[17 Июл 2021 | 2 комментария ]
Старшая телефонистка Л.Н. Башмакова принимает донесение на узле связи 62-й армии в Сталинграде.
Фото

Sd.Kfz.251 »

Американский солдат бежит мимо горящего бронетранспортера Sd.Kfz. 251/3 предположительно из состава 2-го батальона связи СС (SS- Pz.Nachrichten Abteilung 2) в Ла Глез (La Gleize). На заднем плане виден кузов тягача L4500 Maultier.
Фото

Женщины на войне »

Летчица 175-го гвардейского штурмового авиаполка гвардии лейтенант Мария Ильинична Толстова (15.05.1918 — 08.01.2004). [...]
Фото

Бронетехника Великобритании »

Британские солдаты на бронетранспортере Universal Carrier с пленным солдатом войск СС в районе Кана (Caen).