Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупанты в Минске на фоне здания Совета Министров

Оккупанты в Минске на фоне здания Совета Министров

26 марта 2010 Добавил Tott 9 комментариев
Фото: Оккупанты в Минске на фоне здания Совета Министров

Немецкие солдаты в Минске на фоне здания Совета Министров.

На фото — тогдашняя площадь Ленина. Советский герб на здании Совета Министров заменен свастикой. На снимке в глубине справа (напротив центрального входа в здание Совета Министров) виден фрагмент постамента, на котором до войны был установлен памятник Ленину.

Теги: , , ,
Категория: Немецкая оккупация, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский военный полицейский регулирует движение на улице Сен-Жерво разрушенного Фалеза Пленные немцы и проходящие мимо американские солдаты



Отправить ответ

9 комментариев на "Оккупанты в Минске на фоне здания Совета Министров"

Уведомлять меня
Участник

А здания довольно современно смотрятся даже по нынешним меркам. На них даже карнизов нет, что нехарактерно для той епохи.

Участник

Оно не только хорошо смотрится но на нём невидно особых разрушений кроме нескольких выбитых стёкол.

Участник

Современный вид

Участник

Андрей Синявский: А здания довольно современно смотрятся даже по нынешним меркам

Харьковские здания из той же серии. Свастику гады успели быстро прилепить на фронтон.

Участник

Смешно,но напомнило «Call of Duty-2»,подрывники в Сталинграде.

Участник

thick: Оно не только хорошо смотрится но на нём невидно особых разрушений кроме нескольких выбитых стёкол.

Какие разрушения, если в Минск вошли на 7й день войны. Такой прыти от них никто не ждал, сопротивления практически не оказали.

Участник

Андрей Синявский пишет 27 марта 2010 в 0:11 (Цитировать) (ЛС):

А здания довольно современно смотрятся даже по нынешним меркам. На них даже карнизов нет, что нехарактерно для той епохи.

Андрей карнизы ни к чему стиль архитектурный конструктивизм при детальном изучение стиля карнизы лично я редко встречал. Да и молодой стиль даже по нынешним меркам всего чуть меньше 100 лет. К стати изобретение чисто Советское.

Участник

В период окупации что в этом здании располагалось?

Где-то читал что в Белоруссии, даже было свое правительство (пронемецкое).

Участник
Андрей Синявский: А здания довольно современно смотрятся даже по нынешним меркам Это здание Дом Правительства. Здесь размещается белорусский Совет министров и Парламент. Построено без строительной техники вручную в начале 1930-х и до сих пор является крупнейшим административным зданием в Беларуси. thick: на нём невидно особых разрушений Во время оккупации там была столовая и спальня для немецких солдат, перед отсуплением здание заминировали и хотели взорвать. Не успели. Vogul: Свастику гады успели быстро прилепить на фронтон Свастику повесили месяца через два после взятия города. Герб БССР не сняли. Он остался под свастикой. Zloy: Какие разрушения, если в Минск вошли на 7й день… Читать далее »
wpDiscuz