Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкий солдат во время боя в Брестской крепости

Немецкий солдат во время боя в Брестской крепости

27 октября 2010 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Немецкий солдат во время боя в Брестской крепости

Немецкий солдат во время боя в Брестской крепости.

Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, Немецкие войска в бою

Информация о фото

  • Время съемки: июнь-июль 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

7
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Alex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Немного странно: разрушения в Цитадели сильные, а ни дыма, ни пожаров не наблюдается. Может быть снято после окончания боев?

Участник

cyrus55:

Думаю, что снято после окончания боев, фотограф снимает стоя, нетаясь, а немец на фото просто позирует. У немцев было при штурме Брестской крепости очень много было потерь от снайперского огня наших.

Участник

По рассказам очевидцев, срельба из крепости слышалась до августа. Так что при бое на фото пожаров могло и не быть. А если бы опосности не было, то могли бы ближе к Цитадели сняться и поэффектнее.

Участник

Кажется, на том берегу, среди развалин виднеются машины, слева можно предположить, разбитый БА-10 из 75 отдельного разведбата. Их у защитников крепости было в начале боев три штуки. В этом месте они и сражались с немцами, отбивая их попытки переправиться через Мухавец. Но, по-моему, уже в первый день все они были подбиты. Как раз напротив казарм 84 полка. На фото это они.

Участник

На фотографии виден фрагмент кольцевых казарм.

Здесь, видна та же казарма, но съёмка произведена с другого берега реки:

Участник

cyrus55 Из немецкого доклада «Русские ожесточенно сопротивляются, особенно позади наших атакующих рот. В Цитадели противник организовал оборону пехотными частями при поддержке 35-40 танков и бронеавтомобилей. Огонь вражеских снайперов привел к большим потерям среди офицеров и унтер-офицеров».

Напомню, что по штату 75-й разведбат должен был иметь 16 легких танков Т-38 и 13 бронеавтомобилей БА-10. Танки Т-38 были вооружены лишь одним пулеметом калибра 7,62 мм и имели броню 9 мм (противопульную). Бронеавтомобили БА-10 были вооружены пушкой калибра 45 мм и двумя пулеметами 7,62 мм, броня 10 мм.

Участник

ARTEM1978: Думаю, что снято после окончания боев, фотограф снимает стоя, нетаясь, а немец на фото просто позирует

Ничего подобного на фото не просматривается. Наоборот,поза солдата показывает на то, что он находится под огнем.Вероятно, снайперским. А отсутствие дымов и вспышек необязательно при действиях малых штурмовых групп против отдельных очагов сопротивления.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».