Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Боевики УПА с местными жителями в румынской деревне

Боевики УПА с местными жителями в румынской деревне

29 апреля 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Боевики УПА с местными жителями в румынской деревне

Боевики Украинской повстанческой армии (УПА) с местными жителями в румынской деревне. Боевик на втором плане, с биноклем, был ликвидирован органами МГБ СССР в 1952 году. Снимок сделан в ходе рейда УПА в Румынию.

Категория: После Победы, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Румыния
  • Время съемки: июнь, 1949

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

На фото изображены участники агитационного рейда по территории Румынии небольшого (20 чел.) отряда под командованием сотника «Хмары» (рос. «Туча»), который был совершен в период с 17 июня по 27 июля 1949 года. Цель рейда, в том что бы наглядно показать миру что Украинская Повстаческая Армия не уничтожена и продолжает свою борьбу – так, как было объявлено, что УПА уничтожена. Повстанцы переходять с боем советско-румынскую границу, две недели передвигаются по румынской территории, организовують митинги, распространяют листовки и без потерь возвращаться назад на территорию СССР — в «ППД». У составе группы был фотограф который сделал не менее 40 снимков.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».