Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Немецкие пленные садятся в поезд в Бостоне

Немецкие пленные садятся в поезд в Бостоне

14 июня 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Немецкие пленные садятся в поезд в Бостоне

Немецкие пленные садятся в поезд в Бостоне.

Источник: Национальный архив США.


Категория: Жизнь в США, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ольга Щербацевич, повешенная немцами в Александровском сквере Минска Австралийский вспомогательный тральщик



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие пленные садятся в поезд в Бостоне"

Уведомлять меня
Участник

Зачем американцы, пленных немцев, притащили в Америку, через океан???

Участник

Должен же кто-то работать за копейки. Негров на все не хватит. Интересно, многие из этих немцев потом остались на ПМЖ и получили американское гражданство?

Участник
Согласно источникам английской Википедии — немного. Где-то 5 000 из 450 000 впоследствии эмигрировали в Америку. Хотя, согласно той же англ. Википедии был один интересный случай — Георг Гэртнер (Georg Gärtner) в 1945 сбежал из лагеря в Деминге (штат Нью-Мексико) чтобы не быть высланным на родину (он был родом из отошедшей Польше Силезии). 40 лет потом жил тише воды ниже травы под именем Денниса Уайлза (Dennis Whiles), женился. При этом числился одним из самых разыскиваемых ФБР. Официально сдался и раскрылся телевизионщикам в 1985. В силу юридических формальностей никаких обвинений ему предъявлено не было, и его не депортировали. В конце концов… Читать далее »
Участник

По просьбе британцев — у них уже не хватало места для содержания всех пленных. К тому же из Америки сбежать было малореальным.

wpDiscuz