Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Американский авианосец «Йорктаун» и корабли эскорта ведут заградительный зенитный огонь в битве у атолла Мидуэй

Американский авианосец «Йорктаун» и корабли эскорта ведут заградительный зенитный огонь в битве у атолла Мидуэй

25 ноября 2010 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Американский авианосец «Йорктаун» и корабли эскорта ведут заградительный зенитный огонь в битве у атолла Мидуэй

Американский авианосец «Йорктаун» и другие корабли соединения ведут заградительный огонь для отражения атаки японских торпедоносцев в битве у атолла Мидуэй.

«Йорктаун», уже поврежденный в ходе первой атаки японскими палубными пикирующими бомбардировщиками — в центре.  В корабль попали три бомбы.

Меньше чем через час он был снова атакован десятью торпедоносцами, шедшими на небольшой высоте под прикрытием шести истребителей. Разделившись на группы, они атаковали «Йорктаун» с четырех разных направлений и с дистанции 500 метров выпустили торпеды. Две из них достигли цели: корабль потерял ход и накренился на правый борт. В дальнейшем уже покинутый экипажем авианосец был добит двумя торпедами с японской подводной лодки Х-168.


Категория: Лучшее, Война на море

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Падение сбитого японской зенитной артиллерией американского бомбардировщика Дуглас A-20G-25 Японский армейский самолет-разведчик Ки-46-III на аэродроме



Отправить ответ

1 комментарий на "Американский авианосец «Йорктаун» и корабли эскорта ведут заградительный зенитный огонь в битве у атолла Мидуэй"

Уведомлять меня
Участник

Крайний справа корабль — тяжелый крейсер. Силуэт напоминает класс «Нортхэмптон».

wpDiscuz