Главная » Сюжеты » В плену » Немецкие военнопленные » Пленные немецкие офицеры в Бостоне

Пленные немецкие офицеры в Бостоне

8 марта 2012 Добавил DINAMIT 9 комментариев
Фото: Пленные немецкие офицеры в Бостоне

Немецкие офицеры в вагоне поезда в порту Бостона ожидают транспортировки в лагерь военнопленных.


Категория: Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные солдаты войск СС в бельгийском Сарте Немецкие пикирующие бомбардировщики Ю-87D летят в сопровождении истребителей Bf.109



Отправить ответ

9 комментариев на "Пленные немецкие офицеры в Бостоне"

Уведомлять меня
Участник

Африканский корпус?

Участник

Далековато их занесло. Модельные стрижки, бритые лица, чистые мундиры, барахла — как в отпуск — хорошо быть офицером! Скорее всего это пропагандистское фото или первые пленные. В 44 — 45г. было ближе к «иракскому варианту».

Участник

Странно на них всех «парадка». Где это их всех таких красивых взяли вплен? У тех что на переднем плане в форме африканского корпуса на груди орлы «люфтваффе». Сбитые лётчики? Но откуда тогда «парадка»? Не успели удрать и их захватили прям на аэродромах в Северной Африке?

Участник

А вещей-то у них! Посмотрите на багажные полки. Соглашусь, что это пленные не с поля боя, а после общей капитуляции в Северной Африки.

Участник

Еще одно подтверждение «африканского» происхождения пленных — в левом углу снимка характерная тропическая фляга из темного шпона.

Участник

nehbcn: Странно на них всех «парадка».

Это стандартный китель офицеров Люфтваффе — тухрок(Tuchrock) в тропическом варианте.

Участник

PepeReina: А вещей-то у них! Посмотрите на багажные полки.

Если учесть, что на видимой части фото запечетлены свыше 40 пленных, а сверху узкие полки для ручной клади, то для людей пересекших океан, не так много вещей получится. Там еще и верхняя одежда уложена.

Участник

Да... А нашим пленным все больше вагоны для скота доставались. А еще пишут, что их и в открытых полувагонах возили. Стоя. Зимой.

Участник

Nikolai2:

И американцы враги , вобравшем кругом враги.

wpDiscuz