Фотографии в категории «Жизнь в США»

Фотографии из жизни в США во время войны.

Поиск в этой категории:  
Фото

Жизнь в США »

Американская подводная лодка «Грампус» (USS Grampus, SS-207) типа «Тамбор» (Tambor) во время ходовых испытаний у восточного побержья США.
Фото

Жизнь в США »

Групповой снимок женщин из «Организации демократических сербов Западной Пенсильвании» в Питтсбурге с транспарантом с надписью «Смерть фашизму — свобода народу». Организация была создана весной 1943 г.
Фото

Жизнь в США »

Аэрофотосъемка американской военно-морской базы Перл-Харбор, сделанная с самолета армейской авиации в 11:00 26 ноября 1941 г. Слева видна военно-морская верфь с пришвартованным у 1010-го дока (1010 Dock) авианосцем «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6). Сверху в центре и справа — военно-морская авиабаза...
Фото

Американские наземные войска »

Встреча демобилизованного рядового армии США Сэма Маккиа (Sam Macchia) с родителями в Нью-Йорке. [...]
Фото

Жизнь в США »

Главный cтаршина ВМФ США (Chief Petty Officer) Грэм Джексон (Graham Washington Jackson Sr.; 22.02.1903 — 15.01.1983) оплакивает умершего президента Франклина Рузвельта (Franklin Delano Roosevelt; 30.01.1882 — 12.04.1945), играя на аккордеоне «Going home». Снимок сделан 13 апреля 1945 года в Уорм-Спрингс (Warm Springs), когда карета с гробом Франклина Д. Рузвельта отправилась по направлению к президентскому поезду. [...]
Фото

Другие персоналии »

Посол СССР в США Андрей Андреевич Громыко (1909 — 1989) и его сотрудники читают газету «The Washington Daily News». Заголовок на первой странице: «Приближается взятие Берлина красными».
Фото

Жизнь в США »

Из описания другой фотографии — поврежденный линкор, с подкрепленной деревянным кессоном кормой, прибыл в верфь Нью-Йорка с целью восстановительного ремонта и перевооружения. На фото виден разорванный ствол орудия ГК башни II. Орудие было разрушено 23.09.1940 года, в ходе боя с британскими кораблями на...
Фото

Американские наземные войска »

Групповой снимок роты «G» 182-го пехотного полка армии США в центре боевой подготовки Кемп Эдвардс (Camp Edwards).
Фото

Жизнь в США »

Эвакуированные в США юные шотландцы читают газету «Daily Mirror» (издаваемую в США) с сообщением о бомбардировке Лондона немецкой авиацией.
Фото

Автомобили США »

[29 Дек 2019 | 4 комментария ]
Домохозяйки Шарли Мээйсон (Charles H. Mason-младшая) и Шарли Россонно (Charles J. Rossonno) ремонтируют автомобиль на курсах гражданской обороны в городе Трой (Troy).