Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Матросы на отдыхе на борту американской подводной лодки «Серо»

Матросы на отдыхе на борту американской подводной лодки «Серо»

7 июня 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Матросы на отдыхе на борту американской подводной лодки «Серо»

Матросы на отдыхе на борту американской подводной лодки «Серо» (USS Cero, SS-225).

Источник: Национальный архив США.


Категория: Жизнь американских войск, Моряки американского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский линкор «Аризона» горит в гавани Перл-Харбора [3] Вид на самолетный ангар американского авианосца



Отправить ответ

7 комментариев на "Матросы на отдыхе на борту американской подводной лодки «Серо»"

Уведомлять меня
Участник

Если не курить в постели, то не вредно:). Но соседство довольно романтическое. Наверняка среди матросов бытовали шуточки о «даме под боком».

Участник

Вообще-то комфорт чисто американский!

Во флотах других воюющих держав, в том числе и в Кригсмарине и РККФ, отдыхать прямо на запасных торпедах считалось вполне обычным. А тут они, клятые, даже коечку сверху подвесили.

Участник

Я лично считаю, что всё было в порядке в плане токсичности (в пределах нормы) уж наверняка стенки корпуса были достаточно герметичны что бы не допускать утечку ядовитых паров или что-то подобного (если такое присутствует извините коллеги не силён в американских торпедах) гробить экипаж т.е. подвергать опасности здоровью личный состав подводной лодки равносильно саботажу и диверсии.

Участник

ach: Вообще-то комфорт чисто американский!

Отчего же waralbum.ru/55962/

Участник

Я конечно не подводник , но не раз слышал от оных , и читал. Торпедный отсек — Лодочный рай. Господа служившие на «лодках» внесите ясность....

Участник

clnlRuss: Если не курить в постели, то не вредно:).

Чем матрос с верхней полки весьма успешно и занимается. У немцев, насколько знаю, курение в отсеках подлодки не допускалось. А армейское правило о том, что у каждого солдата под матрасом обязательно должно что либо лежать, здесь тоже работает. Этот припрятал книгу.

wpDiscuz