Фотографии в категории «Жизнь американских войск»

Эпизоды из фронтовой жизни американских войск.

Поиск в этой категории:  
Фото

Жизнь американских войск »

[30 Июл 2020 | 14 комментариев ]
Встреча американских военнослужащих из состава 82 воздушно-десантной дивизии (U.S. 82nd Airborne Division) и советских военнослужащих из состава 8-го гвардейского механизированного корпуса 1-й гвардейской танковой армии 1-го Белорусского фронта в районе города Грабов (Grabow).  
Фото

Американские наземные войска »

Корректировщики минометного огня стафф-сержант Гленн Келлер (Glenn K. Keller) и рядовой 1-го класса Вёрджил Ульямс (Virgil Williams) из состава 358-го пехотного полка 90-й пехотной дивизии армии США за работой у подбитого немецкого танка Pz.Kpfw. VI «Тигр» в районе коммуны Обервампах (Oberwampach) в...
Фото

Жизнь американских войск »

Вероятно, снимок сделан на борту подводной лодки «Серо» (USS Cero, SS-225).
Фото

Другие танки США »

Экипажи американских танков M24 «Чаффи» из 743-го танкового батальона (743rd Tank Battalion) армии США практикуются в стрельбе в районе Эшвайлера (Eschweiler).
Фото

Арденны »

Американские солдаты оборудуют позицию в лесу в районе Ла-Рош-ан-Арден (La Roche-en-Ardenne). На переднем плане лежит тело убитого. Декабрь 1944 г. — январь 1945 г.
Фото

B-26 «Мародер» »

Члены экипажа бомбардировщика B-26 с именем «Ангелы Ада» (на заднем плане) пишут «записку» врагу на корпусе 900-кг авиабомб AN-M66. Надпись на бомбе «Big Bombs from Donald's Little Bonds» — «Большие бомбы из маленьких бондов Дональда», имеются ввиду облигации военного займа, то есть один из летчиков по имени Дональд купил военные облигации и, таким образом, как бы профинансировал производство этих бомб. [...]
Фото

Арденны »

Солдаты 101-й воздушно-десантной дивизии США (101st Airborne Division) поют в рождественский вечер в доме в городе Бастонь (Bastogne), окруженном немецкими войсками.
Фото

Артиллерия США »

Командир расчета морской пехотинец рядовой 1-го класса Кэллахан (R.F. Callahan) командует: «Огонь!».
Фото

Жизнь американских войск »

Солдаты 182-го пехотного полка армии США (182nd Infantry Regiment) на богослужении на острове Бугенвиль.
Фото

Жизнь американских войск »

Cолдаты 29-й пехотной дивизии (29th Infantry Division) армии США на инструктаже в нагорье Айфель (нем. Eifel). Снимок сделан в районе Шляйдена (Schleiden).