Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские минометчики с полковым минометом в Вене

Советские минометчики с полковым минометом в Вене

8 апреля 2010 Добавил Роман Унгерн 11 комментариев
Фото: Советские минометчики с полковым минометом в Вене

Советские минометчики с полковым минометом у зимнего дворца Хофбург в Вене.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.

Категория: Лучшее, Жизнь советских войск, Вена

Информация о фото

  • Место съемки: Вена, Австрия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

11 комментариев на "Советские минометчики с полковым минометом в Вене"

Уведомлять меня
Редактор

Дворец на заднем фоне — зимний дворец Хофбург. Дворцовый ансамбль в центре Вены. Скульптура имп. Франца 1-го в защитном коробе. Известен еще тем, что в марте 38 г. с балкона Нового замка Гитлер провозгласил аншлюс Австрии. В настоящее время, кстати,официальная резиденция президента Австрии.

Участник

А миномёт-то разукомплектованный ,в облегчённом варианте однако,без предохранителя от двойного заряжания,а дальний кажется с предохранителем.

Участник

Kony: А миномёт-то разукомплектованный

Каким он был, таким он и остался. Судя по предпологаемой траектории враг со-о-овсем близко. Поддержим наших!

Участник

FAE: Каким он был, таким он и остался. Судя по предпологаемой траектории враг со-о-овсем близко. Поддержим наших!

И как ты собираешься «поддержать наших»? Бред какой-то...

Участник

Они при таком возвышении и втором заряде выстрелят на 3км.А для города это более чем достаточно.То-то попортят архитектуру.Взрыватель М-6.Действие осколочное.

Участник
попортят архитектуру..М-да! Город был охвачен с трех сторон – с юга, востока и запада. Ведя упорные уличные бои, советские войска продвигались к центру города. За каждый квартал, а порой и за отдельное здание разгорались жестокие схватки. победа была достигнута ценой немалых жертв. Войска 3-го Украинского фронта и 46-я армия 2-го Украинского фронта потеряли за время Венской операции в общей сложности 168 тыс. человек (в том числе около 39 тыс. человек составили безвозвратные потери), около 800 орудий и минометов, 600 танков и САУ, свыше 600 самолетов. Кроме того, около 10 тыс. человек (в том числе безвозвратные потери – 2,7 тыс. человек)… Читать далее »
Участник

Дульный срез 120 мм миномета ниже бойцов, а здесь такое впечатление, что или заряжающий, ну очень маленький или ствол, ну очень длинный

Участник

Минометы установили плиту не окапывая.На втором миномете это видно.Потому и дульный срез высоко.

Участник
Любопытнейшее фото, касается в первую очередь самого полкового миномёта. Не часто встречается данная модификация на снимках, по внешним признакам это 120-мм упрощённый полковой миномёт обр. 1941 года. В чём же различия например от того же раннего вида обр. 1938 года? На снимке, а это прекрасно видно и относится только к нему, а именно миномёт имел упрощённый ствол более технологичный с ввинтным казёнником (на стволе отлично видная тонкая полоска в длину ладони от дульного среза конусной фаски вниз) но у него был не достаток, он не обеспечивал надёжную обтюрацию газов в месте соединения его со стволом. Но в условиях войны это… Читать далее »
Участник

Взрыватель не М-6 т.к. он послевоенный бакелитовый для 82-мм мин.

На фото стандартный ГВМЗ-7.

Участник

Сейчас в левом крыле здания как раз ОБСЕ находится.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».