Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-51 «Мустанг» » Лейтенант Тейлор стоит рядом со своим поврежденным истребителем P-51А «Мустанг»

Лейтенант Тейлор стоит рядом со своим поврежденным истребителем P-51А «Мустанг»

9 апреля 2011 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Лейтенант Тейлор стоит рядом со своим поврежденным истребителем P-51А «Мустанг»

Летчик-истребитель лейтенант Джек Тейлор («Джек») из 430-й эскадрильи канадских королевских ВВС (No. 430 Squadron RCAF) стоит рядом со своим поврежденным истребителем P-51А «Мустанг» (ранний вариант — A-36) на аэродроме Клифтон (Clifton).

Самолет получил повреждения 23 февраля 1944 г. в ходе учений канадских войск в районе Йорка (York), самолет вылетел на разведку под управлением Джека Тейлора (Jack Taylor). Во время вылета, истребитель зацепил провода линии электропередач вблизи Хаксби (Haxby). В результате этого, одна из опор упала на железную дорогу Скарборо-Йорк (Scarborough-York) перекрыв движение в обеих направлениях. В крыле самолета осталось 20 ярдов (около 19 метров) оборванного кабеля с ЛЭП. Пилоту очень повезло, несмотря на полученные повреждения, ему удалось посадить самолет на свой аэродром Клифтон (Royal Air Force Station Clifton). Самолет в последствии был отремонтирован и передан в 168-ю эскадрилью британских королевских ВВС (No. 168 Squadron RAF). Списан в декабре 1944 г., в связи с износом.

Источник информации о фото:

1. news.webshots.com

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лучшее, P-51 «Мустанг», Авиаторы других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна пленных немцев на улице Сталинграда Советские солдаты везут в санях стрелковое оружие в освобожденном Сталинграде



Отправить ответ

1 комментарий на "Лейтенант Тейлор стоит рядом со своим поврежденным истребителем P-51А «Мустанг»"

Уведомлять меня
Участник

Хорошо что крыло не оторвал, видимо скорость была уже совсем низкой, когда попал под кабель

wpDiscuz