Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

1 ноября 2011 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга. U-73 — средняя немецкая подводная лодка типа VIIB. Лодка совершила 15 боевых походов. Потопила 8 судов суммарным водоизмещением 43 945 брт и 4 военных корабля суммарным водоизмещением 22 947 тонн. Потоплена 16 декабря 1943 года в Средиземном море близ Орана в районе с координатами 36°07′ с. ш. 0°50′ з. д. (G) (O) глубинными бомбами и артиллерийским огнём с американских эсминцев «Вулси» (USS Woolsey) и «Трип» (USS Trippe). 16 человек погибли, 34 члена экипажа спаслись.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденный планер Немецкие пленные в районе Сталинграда



Отправить ответ

5 комментариев на "Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга"

Уведомлять меня
Участник

У этой лодки 4-ре носовых и один кормовой торпедных аппарата, а на фото видно только два.Тогда какой это отсек?

Участник

Это носовой отсек. Два других торпедных аппарата просто не видно, они ниже. Фото, яркая иллюстрация быта на немецких подлодках класса VII, основных лодках Кригсмарине. В своей книге «Стальные гробы» Герберт Вернер, в прошлом командир подлодки, называет носовой торпедный отсек «разбойничьей пещерой». Судя по фотографии, очень меткое сравнение.

Участник

alex75: подводная лодка типа VIIB

У лодок типа VII, два нижних торпедных аппарта из четырех носовых, находились на уровне пола жилого отсека. Поэтому с этого ракурса, из-за членов команды, они могут быть не видны.

Участник

Матросы выбриты, если это поход, то он начался недавно. Под потолком отсека похоже находится подъемное устройство (редуктор, блоки,цепи), с помощью которого запасные торпеды извлекались из под настила жилого отсека для их заряжания в ТА.

Участник

Alex GM: Матросы выбриты, если это поход, то он начался недавно

не факт. Да, на большинстве лодок бритвы были даже запрещены (по воспоминаниям Вернера и других, для экономии воды), но в книге о Вольфганге Люте есть упоминание того, как экипаж привели в порядок (в том числе все побрились) во время какого-то праздника, который отмечали на борту в походе. Так что...кто знает, может это как раз подобный момент

wpDiscuz