Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Чернокожая американская певица Энн Браун готовится к спуску на воду транспорта «Фредерик Дуглас»

Чернокожая американская певица Энн Браун готовится к спуску на воду транспорта «Фредерик Дуглас»

2 апреля 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Чернокожая американская певица Энн Браун готовится к спуску на воду транспорта «Фредерик Дуглас»

Чернокожая американская оперная певица-сопрано Энн Браун (Anne Wiggins Brown, 1912—2009) готовится к спуску на воду транспорта «Фредерик Дуглас» (SS Frederick Douglass, тип «Либерти») на верфи Бэтлехэм-Фэйрфилд Шипярдс Инкорпорейт (Bethlehem-Fairfield Shipyards Inc) в Балтиморе.

Менее чем через 4 месяца — 20 сентября 1943 года — «Фредерик Дуглас» был потоплен торпедами с немецких подводных лодок U-238 и U-645.

Источник: Библиотека конгресса США.

Источник информации о фото:

1. news.google.com


Категория: Жизнь в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой портрет американских чернокожих летчиков 99-й истребительной эскадрильи Советские женщины сдают металлические предметы для нужд фронта на пункте приема



Отправить ответ

7 комментариев на "Чернокожая американская певица Энн Браун готовится к спуску на воду транспорта «Фредерик Дуглас»"

Уведомлять меня
Участник

Наверно примета сработала бутылка не сразу разбилась.

Участник

Спуск на водУ корабля — это большое событие. Разбитая бутылка шампанского об борт корабля символизирует Большое Плавание кораблю. Брызги шампанского во все стороны, аплодисменты и пр. Но, здесь, непонятная ситуация. Ладно, для шоу выставили эффектную темнокожую красавицу. Но, зачем бутылку шампанского завернули во что то яркое, весёлое, матерчатое? Ведь, не будет эффекта с брызгами! Прикольно, что они имели в виду?

Участник

ZloveGro: Наверно примета сработала бутылка не сразу разбилась.

С чего коллега решили, что бутылка не разбилась?

Участник

alexandr1970: зачем бутылку шампанского завернули во что то яркое, весёлое, матерчатое? Ведь, не будет эффекта с брызгами!

Обратите внимание, что дама намеревается разбить шампанское прямо перед собой. Матерчатый чехол предохранит её от осколков стекла.

Участник

Shectator: С чего коллега решили, что бутылка не разбилась?

Я не решил, а предположил вопрос в том разбилась или нет матросы ведь суеверны.

Участник

Это — редкая фотография Энн Браун, первой исполнительницы роли Бэсс в «Порги и Бэсс» Дж. Гершвина (1935).

wpDiscuz