Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Генерал Эйзенхауэр беседует с командиром 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии подполковником Робертом Коулом

Генерал Эйзенхауэр беседует с командиром 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии подполковником Робертом Коулом

18 июля 2011 Добавил dfsfe 4 комментария
Фото: Генерал Эйзенхауэр беседует с командиром 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии подполковником Робертом Коулом

Герерал Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower) беседует с командиром 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии подполковником Робертом Коулом (Robert Cole). За спиной Эйзенхауэра стоит его морской помощник Гарри Батчер (Harry Butcher). Фото сделано перед погрузкой парашютистов в самолеты накануне «Дня Д» на летном поле Гринхем Комн (Беркшир, Англия) (Greenham Common Airfield, Berkshire, England).

Впоследствии подполковник Коул был награжден Медалью Почета за штыковую атаку на «Аллее Пурпурного Сердца» («Purple Heart Lane») недалеко от Карентана, Нормандия. Он не смог получить награду, так как был убит во время операции «Маркет Гарден» 18 сентября 1944 года.
Фото частично повреждено цензурой (замазаны нашивки на плечах подполковника и солдата правее него).

Источники информации о фото:

1. www.ww2airborne.com
2. en.wikipedia.org

Категория: Лучшее, Американские наземные войска, Жизнь американских войск, Подготовка нормандской операции, Командование союзных войск

Информация о фото

  • Место съемки: Великобритания
  • Время съемки: 05.06.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Генерал Эйзенхауэр беседует с командиром 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии подполковником Робертом Коулом"

Уведомлять меня
Участник

Коул командовал только третьим батальоном 502-го полка.

И есть серьезные сомнения, что это вообще он.

Вот как выглядел подполковник Коул:

www.battledetective.com/battlestudy10.html

Участник

А по-моему, похож. Ну и карьера — за 5 лет от лейтенанта до подполковника без участия в боях!

Участник

Такое впечатление, что генерал говорит какую то ободряющую херь подчиненный вынужден слушать, а рядом стоящие откровенно ржут ... что то типа — ну чо сынок надерем сраку немцам?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».