Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Генерал Эйзенхауэр беседует с десантниками 101-й воздушно-десантной дивизии накануне Дня Д [2]

Генерал Эйзенхауэр беседует с десантниками 101-й воздушно-десантной дивизии накануне Дня Д [2]

27 июля 2011 Добавил Eugene 2 комментария
Фото: Генерал Эйзенхауэр беседует с десантниками 101-й воздушно-десантной дивизии накануне Дня Д [2]

Генерал Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower) беседует с бойцами роты «E» 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии перед их погрузкой в самолеты накануне воздушного десанта в Нормандии. Летное поле Гринхем Комн, Беркшир, Англия (Greenham Common Airfield, Berkshire, England).

Источник информации о фото:

1. www.usairborne.be

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Подготовка нормандской операции, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие офицеры в кафе на улице оккупированного Парижа Генерал Дуайт Эйзенхауэр инспектирует подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии



Отправить ответ

2 комментариев на "Генерал Эйзенхауэр беседует с десантниками 101-й воздушно-десантной дивизии накануне Дня Д [2]"

Уведомлять меня
Участник

Примечательная деталь, на шее у центрального бойца висит детская игрушка «сверчок» он издает характерные щелчки, похожие на звуки сверчков, эти приспособления использовались как система «свой-чужой» на один щелчок нужно было ответить двумя. Такие «сверчки» заказанные у британского производителя игрушек выдавали только бойцам 101ой дивизии.

Участник

82-ой вроде тоже выдавались, а ещё при встречи со своими нужно было сказать вспышка ответ должен быть гром.

wpDiscuz