Война > Восточный фронт > Москва - 1941 > Битва за Москву > Генерал Рокоссовский и писатель Ставский осматривают захваченную немецкую автотехнику

Генерал Рокоссовский и писатель Ставский осматривают захваченную немецкую автотехнику

16 августа 2019 Добавил ridalaw 5 комментариев

Командующий 16-й армией генерал-лейтенант Константин Константинович Рокоссовский (1896—1968, второй слева), член военного совета Алексей Алексеевич Лобачев (1903—1964) и специальный корреспондент гезеты «Правда» Владимир Петрович Ставский (1900 -1943, второй справа) осматривают немецкую автотехнику, захваченную во время битвы за Москву.

Источник: www.gazeta.ru.

Источник информации о фото:

1. pl.wikipedia.org

Категория: Лучшее, Битва за Москву, Другие персоналии, Командование советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: декабрь 1941
  • Автор: Александр Капустянский (37)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
PoluhoholHomerEvgeniyridalawPOPS Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
POPS
Участник

У Рокоссовского граната на ремне? Зачем?

Evgeniy
Редактор

Помимо очевидных полководческих талантов Константин Константинович был мужчиной не робкого десятка. Так, что, видимо, помимо, охраны, на случай критической обстановки держал «яйцо» для себя..

Homer
Участник

Возможно, фото сделано в районе деревни Скирманово. В своих мемуарах Рокоссовский отмечал: "Разгром немецко-фашистских войск, занимавших Скирманово и другие селения, был полный. 10-я немецкая танковая дивизия, предназначавшаяся для перехвата Волоколамского шоссе, с большими потерями откатилась далеко назад. На поле боя враг оставил до пятидесяти подбитых и сожженных танков, много орудий, вплоть до 150-миллиметровых пушек, минометы, сотни автомашин. Эту картину я имел возможность наблюдать вместе с А.А. Лобачевым и Владимиром Ставским, приехавшим к нам от «Правды».

Poluhohol
Участник

Константин Ксаверьич, сдается, в пилотских унтах... А кожаное пальто с меховым воротником не американское?

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».