Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Командир 72-й кавалерийской дивизии генерал-майор В.И. Книга беседует с офицером

Командир 72-й кавалерийской дивизии генерал-майор В.И. Книга беседует с офицером

28 января 2017 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Командир 72-й кавалерийской дивизии генерал-майор В.И. Книга беседует с офицером

Командир 72-й кавалерийской дивизии генерал-майор Василий Иванович Книга (13.01.1883 — 19.05.1961) беседует с офицером. Крымский фронт. В.И. Книга — участник Первой мировой и Гражданской войн. Награжден орденом Ленина (21.2.1945), четырьмя орденами Красного Знамени (25.7.1920, 12.5.1924, 22.2.1930, 03.11.1944), орденом Отечественной войны I степени (30.5.1951), Георгиевскими крестами четырёх степеней.

Источник: www.dialog-pokoleniy.ru.

Источник информации о фото:

1. www.proza.ru


Категория: Лучшее, Жизнь советских войск, Другие сражения обороны Крыма, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Конные повозки немецких беженцев в городе Кенигсберг ин дер Ноймарк Бомбардировщик А-20G сбрасывает бомбы на лесной массив в районе Сен-Мишель-де-Анден



Отправить ответ

2 комментариев на "Командир 72-й кавалерийской дивизии генерал-майор В.И. Книга беседует с офицером"

Уведомлять меня
Участник

«Книга беседует с офицером». Не сразу понял, что это не идиома :)

Участник
Кандидат военных наук В. Н. Киселёв и кандидат исторических наук Б. И. Невзоров в статье «Выдуманное в „Непридуманном“» отвергают эту версию, как не подтверждённую архивными документами. Они отмечают, что Книга командовал не армией, а кавалерийской дивизией; 22-я танковая дивизия, которая являлась единственным танковым соединением 11-й немецкой армии и которой принадлежала решающая роль в наступлении, наносила удар в северном направлении с целью отрезать советские войска, в то время как 72-я кавалерийская дивизия находилась в резерве фронта несколько западнее Турецкого вала, а затем вела сдерживающие оборонительные бои на южном участке фронта; несмотря на понесённые потери, дивизия Книги осталась одним из немногих соединений… Читать далее »
wpDiscuz