Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Пара немецких снайперов на огневой позиции на Восточном фронте

Пара немецких снайперов на огневой позиции на Восточном фронте

6 мая 2012 Добавил Timon 11 комментариев
Фото: Пара немецких снайперов на огневой позиции на Восточном фронте

Пара немецких снайперов на огневой позиции. Восточный фронт.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английские дети и женщина спят в бомбоубежище юго-западного Лондона во время битвы за Британию Неожиданная встреча советского солдата со своей матерью после парада на ленинградской улице



Отправить ответ

11 комментариев на "Пара немецких снайперов на огневой позиции на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Что-то не пойму. Почему у них каски выкрашены в белый цвет? Снега не наблюдается вокруг, да и сами солдаты в летнем обмундировании.

Участник

Скорее всего не успели перекрасить. Наверно ранняя весна.

Участник

На дворе, скорее всего, минимум 1943 год. В этом году на шлемах перестали штамповать эмблему орла, что и видно на каске снайпера. Сам шлем, вроде, либо M1935, либо M1940.

Участник

Gabelschwanz: На дворе, скорее всего, минимум 1943 год. В этом году на шлемах перестали штамповать эмблему орла,

Отсутствие орла ни о чем не говорит, снайпер мог сознательно закрасить эмблему в целях маскировки.

Участник

KAREL: Отсутствие орла ни о чем не говорит, снайпер мог сознательно закрасить эмблему в целях маскировки.

Не исключено, но у него, несмотря на довольно потёртую окраску, эта эмблема под краской даже не просматривается. Мог, конечно, закрасить тёмной краской ещё до нанесения зимнего камуфляжа, но и тогда, мне кажется, какие-то следы были бы видны.

Участник

Смотрю на фото и склоняюсь к мнению, что каски обмазаны обыкновенной грязью, которая при высыхании дала белёсый цвет. А, на чёрно — белой фотографии невозможно увидеть все оттенки цвЕтов. Поэтому и кажется, что каски выкрашены побелкой.

Участник

При таком положении стрелка вероятность поражения цели должна равняться нулю. Очень неудобная поза. Он, даже, сам уперся рукой об бруствер. Работа снайпера предполагает удобную позу, скрытую позицию, наблюдение, неспешную стрельбу. Здесь, вероятно, просто, происходит обстрел цели — расчёт пулемёта, пушки и т.д.

Участник

alexandr1970: Здесь, вероятно, просто, происходит обстрел цели — расчёт пулемёта, пушки и т.д.

Думаю, они просто наблюдают за чем-то, один в бинокль, а другой, на неимением оного, в прицел.

А насчёт обмазывания касок грязью, это, мне кажется, маловероятнo: им пришлось бы после каждого дождя/мокрого снега обмазывать каску заново.

Участник

Gabelschwanz: На дворе, скорее всего, минимум 1943 год. В этом году на шлемах перестали штамповать эмблему орла

Да, левую декаль (орла) окончательно отменили в августе 1943 г. (правую, германский триколор, отменили ещё в 1940).Но ещё в 1942 её предписывалось либо закрашивать, либо сдирать. На деле же их стали самостоятельно замазывать ещё в 1941. С другой стороны и в 1945 г. часто встречались каски с обоими декалями.

Gabelschwanz: А насчёт обмазывания касок грязью, это, мне кажется, маловероятнo: им пришлось бы после каждого дождя/мокрого снега обмазывать каску заново.

Тем неменее, именно так очень часто и делали. ИМХО, потому что очень просто и легко обратимо.

Участник

Примус: На деле же их стали самостоятельно замазывать ещё в 1941.

Скажу больше, неоднократно встречал снимки немецких солдат с замазанными декалями и во французскую кампанию 1940 года.

Участник

В отличие от Красной Армии, в которой хорошо изучался и внедрялся опыт войны с белофиннами 1939-40 гг., в вермахте поначалу подготовленных снайперов было мало, да и снайпер, как боевая единица, не был популярен. Положение радикально изменилось после 1941 г., когда, во-первых, стало особенно ясно, что война будет затяжная, а во-вторых, был воспринят опыт Красной Армии. Приведенная фотография, по-видимому, относится к 1942 или 1943 году.

wpDiscuz