Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Другие немецкие самолеты » Трофейный немецкий автожир (гироплан) Focke-Achgelis Fa.330A-1 в ходе испытаний в США [2]

Трофейный немецкий автожир (гироплан) Focke-Achgelis Fa.330A-1 в ходе испытаний в США [2]

15 марта 2019 Добавил Дмитрий Комментариев нет
Фото: Трофейный немецкий автожир (гироплан) Focke-Achgelis Fa.330A-1 в ходе испытаний в США [2]

Трофейный немецкий одноместный разборный автожир (гироплан) Focke-Achgelis Fa.330A-1 «Bachstelze» («Трясогузка») в ходе испытаний в США. Буксировка автожира осуществляется автомобилем Додж WC-51.

Был разработан в Германии в начале Второй мировой войны. Предназначался для использования во время боевых походов подводных лодок, значительно увеличивая дальность обнаружения целей. Двигатель отсутствовал: подводная лодка буксировала его против ветра при помощи троса, наподобие воздушного змея. Аппарат можно было легко собрать-разобрать прямо на палубе подводной лодки за несколько минут, а его детали можно было погрузить в лодку через рубочный люк. Поднимался на высоту до 150 м, что обеспечивало дальность обнаружения цели до 40 км, по сравнению с 8 км с палубы подводной лодки. Наблюдатель связывался с мостиком по телефону.

Тем не менее гироплан не был популярен у подводников, так как он задерживал срочное погружение. Всего было построено около 200 аппаратов.

Технические характеристики Fa.330: диаметр несущего винта — 7,32 м; длина — 4,4 м; вес пустого — 83 кг; скорость буксировки — 40 км/ч; минимальная — 25 км/ч.

Источник: collections.si.edu.

Категория: Другие немецкие самолеты, Жизнь в США

Информация о фото

  • Место съемки: США

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».