Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финские танкисты готовят к буксировке трофейный советский танк Т-34, застрявший во время испытаний в Тааветти

Финские танкисты готовят к буксировке трофейный советский танк Т-34, застрявший во время испытаний в Тааветти

23 октября 2013 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Финские танкисты готовят к буксировке трофейный советский танк Т-34, застрявший во время испытаний в Тааветти

Финские танкисты готовят к буксировке трофейный советский танк Т-34, застрявший во время испытаний в Тааветти (Taavetti). Застрявший танк Т-34 образца 1942 года имеет регистрационный номер R-155 и тактический номер «322». Второй танк Т-34 образца 1941 года с регистрационным номером R-105 и тактическим номером «321». Обе машины входят в состав 3-го бронебатальона финской бронебригады (3/Ps.Pr).
Машина на переднем плане имеет довольно большое количество переделок: антенный изолятор радиостанции перенесен с левого борта на лобовую броню, траки гусениц образца 1940 года, башня позднего выпуска установлена на корпус раннего выпуска, на крыше башне дополнительно установлены смотровые приборы (возможно снятые с КВ).

Источник: Иванов С.В. Советские танки в финской армии (Танк на поле боя №22, 2005), Белорецк.: ООО «АРС», 2003.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, Танки и САУ Финляндии, Т-34, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Венгерские артиллеристы за 40-мм зенитной пушкой Американский солдат стоит у двери газовой камеры концлагеря Дахау



Отправить ответ

5 комментариев на "Финские танкисты готовят к буксировке трофейный советский танк Т-34, застрявший во время испытаний в Тааветти"

Уведомлять меня
Участник

Стрелок радист всегда находился по правому борту, антена тоже. Также есть бронеколпаки фар над гусеницами на измененных передних крыльях.

Участник

правильно — по правому, но антенна всегда находилась не на лобовой броне, а справа — на борту. Правда, какой смысл этого переноса?

Участник

У ближнего танка, удалены передние крылья.

Участник

Они не удалены, а переделаны: отрезаны наклонённые вниз элементы, а то что расположено горизонтально укреплено на кронштейнах и округленно по бокам плюс как отметил athlon1700 сверху смонтированы откидные бронеколпаки с фарами. А вот что не понятно — это пристёгнутые по правому борту после зап.траков и ящика и что вроде 2х мегафонов, возможно это дымовые шашки и при движении ими распыляют дымовую завесу.

Участник

zveroder: и что вроде 2х мегафонов, возможно это дымовые шашки

Это домкраты.

wpDiscuz