Главная » Люди » Наземные войска » Финские наземные войска » Финны прослушивают переговоры советских войск

Финны прослушивают переговоры советских войск

24 января 2014 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото: Финны прослушивают переговоры советских войск

Финский капитан Линдблад (Lindblad) и переводчик прослушивают переговоры по советской линии связи.

Источник: ironchefsworld.com.

Источник информации о фото:

1. sa-kuva.fi


Категория: Лучшее, Финские наземные войска, Битва за Ленинград, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сварщик чинит корпус немецкого танка Pz.Kpfw. IV Красноармейцы сдаются мотоциклистам дивизии СС



Отправить ответ

6 комментариев на "Финны прослушивают переговоры советских войск"

Уведомлять меня
Участник

Непонятно, какую линию они прослушивают. Для того, чтобы прослушать полевую линию, необходимы наушники и 1-2 иголки. Тогда они в нашем тылу и расположились крайне беспечно. И зачем им этот ящик, в который включены наушники?

Если же они подслушивают радиопереговоры, то тогда они на своей территории, объясним пляжный вид и отсутствие маскировки. Только вот ящик мало похож на приемник, и главное, посадка их должна быть такой, чтобы рука была постоянно на верньере — для компенсации «плаванья» частоты и отстройки от помех.

Участник

Финские милитаристы изучают русский по методу Илоны Давыдовой))).

Участник

Финны прослушивают проводную линию связи.

Srg70: необходимы наушники и 1-2 иголки

Это называется включение шлейфом, что значительно ухудшает слышимость, т.к. происходит утечка тока через тлф. аппарат или наушники. Для того чтобы не обнаружить себя и исключить утечку тока ,они и подключили полевой коммутатор или испытательный прибор( или магазин сопротивлений), к линии связи. Насчёт расположились беспечно не факт. Охранение или секрет наверное есть.

Участник
NOWIC: Охранение или секрет наверное есть. Полевые линии обычно прокладывались вдоль дорог (тропинок, просек и т.п.- ну-ка ночью идти искать обрыв в лесу, без глаз останешься) поэтому, фактически они залегли в на дороге. Какая тут надежда на секреты и охранения. И не курить при этом. Про шлейфы и утечки — полевые линии организовывалась на системах местной батареи (МБ), постоянного тока в линии не было, а снизить степень влияния подключения (и уровень громкости) можно было переменным сопротивлением — не было нужды для этого тащить в тыл противника, по лесам и болотам, упомянутые устройства. «Хоровое» подключение двумя наушниками говорит о том, что… Читать далее »
Участник

Коллеги у меня вопрос.На кой ляд мне прослушивать переговоры если я не понимаю по русски?Это я о капитане.Ведь переводчик итак мне все расскажет.Или как говорят русские «Доверяй но проверяй».Где логика?

Участник

Kiril Berkutov:

Капитан явно знает язык. В противном случае, он бы свои уши наушниками не грел. Возможно, у переводчика степень знания языка выше. Кроме того, переводчик параллельно ведет фиксацию информации.

wpDiscuz