Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Балатонская операция » Подбитый и частично разукомплектованный тяжелый танк Pz. VI B «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле» в районе озера Балатон

Подбитый и частично разукомплектованный тяжелый танк Pz. VI B «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле» в районе озера Балатон

2 февраля 2011 Добавил Bek 5 комментариев
Подбитый и частично разукомплектованный тяжелый танк Pz. VI B «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле» в районе озера Балатон

Подбитый и частично разукомплектованный тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» из состава тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле». Тактический номер машины 324.  Номер советской трофейной команды «57». Район озера Балатон.

Теги: , , ,
Категория: Балатонская операция, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тяжелый танк «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона Немецкий лайнер «Вильгельм Густлофф» в Гамбурге



5 комментариев »

  • avatar yanot пишет 21 марта 2011 в 17:45 (ЛС):

    А зачем с него могли катки снять? Немцы или наши?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Королёв Олег пишет 23 марта 2011 в 18:41 (ЛС):

    yanot:

    Наши снимали, 2 тигра привезенные на кубинку были в плохом состоянии и все зап части везли туда, особенно снимали гусеницы и катки, расшатывались и ломались. А когда еще и выяснили, что трансмиссия слаба то и ее с грехом по- полам вытаскивали.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar afgan88 пишет 15 сентября 2011 в 19:48 (ЛС):

    Насколько мне извесно — во время ВОВ много работали над сдачей металолома. Трофейным командам также приходилось над єтим работать. Танк сразу в переплавку не уволокошь (до середины 50-х такого барахла достаточно еще оставалось на полях былых сражений). Поєтому старались работать над планом сдачи — самолеты на алюминий, танковые катки на сталь и т.д.

    Потом в дело пошли большие масы метала.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • павел шашерин пишет 9 ноября 2016 в 18:44 (ЛС):

    Судя по всему на пушке не «номер трофейной команды» и счёт подбитых машин на этом участке. Существуют фотографии уничтоженной германской техники с номерами от трофейных команд, чтобы один танк не был сосчитан дважды. Согласен с Николаевым: родной номер «324», а второй 9.11 (девятое декабря) так же отметка трофейной команды, которая встречается на фотографиях трофейных машин в Сталинградской битве и на Курской дуге. Зима 1944-45 года была по гидрометцентру суммарно равнялась 344. Это значит что все средние температуры суммировались в значение зимы или лета. до 360 считалась очень тёплой, до 600 нормальной, до 800 сильные морозы, зима 1941-42 равнялась 1020, 1939—1940 = 1200.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Nikolaev A.A. пишет 11 ноября 2016 в 12:09 (ЛС):

    На башне еще два номера.Один «родной»-324, второй «чужой»-911.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.