Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Юные немецкие солдаты, взятые в плен 6-й танковой дивизией США в Гиссене

Юные немецкие солдаты, взятые в плен 6-й танковой дивизией США в Гиссене

12 сентября 2013 Добавил stm 2 комментария
Фото: Юные немецкие солдаты, взятые в плен 6-й танковой дивизией США в Гиссене

Юные 15-летние немецкие солдаты зенитной артиллерии «флакхелферы», взятые в плен 6-й танковой дивизией США в Гиссене, Германия. 29 марта 1945 года.

В январе 1943 года в Германии было принято постановление «об оказании помощи молодежи в военно-воздушных силах» согласно которого, юноши с 17 лет должны были проходить курс подготовки в силах ПВО в непосредственной близости от места учебы и проживания. В дальнейшем возраст был доведен до 15 лет. Официально юноши именовались «Люфтваффенхелфер», но распространение получило название «Флакхелфер» (от немецкого FlaK – сокращенное название зенитной артиллерии и Helfer – помощник). В 1944—1945 годах по сути «флакхелферы» составляли орудийные расчеты зенитных батарей ПВО. Родившихся в 1926—1929 годах в Германии называют «поколением флакхелферов».


Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Дети и война, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Восстановительные работы в Мурманске на проспекте Сталина Танки



Отправить ответ

2 комментариев на "Юные немецкие солдаты, взятые в плен 6-й танковой дивизией США в Гиссене"

Уведомлять меня
Участник

Страха в глазах у пацанов не видно.

Участник

Предположу, что коробочка ,это американский сухой паек, выдали на первое время.

wpDiscuz