Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» командира 3-й роты тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», брошенный в районе города Секешфехервар

Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» командира 3-й роты тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», брошенный в районе города Секешфехервар

28 января 2011 Добавил Bek 7 комментариев
Фото: Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» командира 3-й роты тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», брошенный в районе города Секешфехервар

Тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» командира 3-й роты тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», брошенный в районе города Секешфехервар. Номер советской трофейной команды «333а».

Теги: , , ,
Категория: Тигр II, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС, застрявший и уничтоженный советской артиллерией Американские морские пехотинцы-пулеметчики спят в своем укрытии на Окинаве



Отправить ответ

7 комментариев на "Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» командира 3-й роты тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», брошенный в районе города Секешфехервар"

Уведомлять меня
Участник

зад рпскурочен что двигатель взорвался и впереди вроде бы след от пожара или грязь

Участник

С задом у него, действительно, проблема. Только мне кажется, что это какой-то хитрый ящик приварен или маскировка выхлопных труб. А так, вроде кормовая бронеплита целая.

Участник

На борту нет номера, а без него трудно сказать, командирский танк или нет.

Участник

да и присел на брюхо основательно хороший пожар внутри?

Участник

В пользу версии командирской машины говорит «стакан» дополнительной антенны на корме корпуса.

Участник

Обратите внимание на Т-образный дульный тормоз Kwk. Который не присущ этому орудию. Задняя «коробка» на выхлопных трубах сделана для того чтобы дым от выхлопа стелился ближе к земле,или хотя бы на уровне танка,т.к. стандартные выхлопные трубы направленны немного вверх и при движении танка выхлоп идет немного вверх.

Участник

Sunshine: Т-образный дульный тормоз Kwk

Пожалуй, это стандартный дульный тормоз KwK 43. Обманчивый силуэт создает фотографическая засветка изображения верхнего контура дульного тормоза.

wpDiscuz