Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Тяжелый танк «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», подбитый советской артиллерией в ходе боев у озера Балатон

Тяжелый танк «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», подбитый советской артиллерией в ходе боев у озера Балатон

2 февраля 2011 Добавил Bek 11 комментариев
Фото: Тяжелый танк «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», подбитый советской артиллерией в ходе боев у озера Балатон

Тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» из состава тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», подбитый советской артиллерией в ходе мартовских боев. Номер советской трофейной команды «195». Так как танк стоит у дороги, советские солдаты покрасили ствол орудия и борт танка белой краской, во избежания столкновения c танком проходящих транспортных средств ночью. Район озера Балатон.

Категория: Тигр II, Балатонская операция

Информация о фото

  • Место съемки: Венгрия
  • Время съемки: март 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

11 комментариев на "Тяжелый танк «Королевский тигр» из тяжелого танкового батальона «Фельдхернхалле», подбитый советской артиллерией в ходе боев у озера Балатон"

Уведомлять меня
Участник

Похоже мехвода проще закрасить, чем отсрести

Участник
Похоже у машины отсутствует часть борта выше 1-го и 2-го опорных катков, (видна лишь его заостренная к верху часть, перед 1-м катком). Судя по всему, при движении машины, в тот момент когда передние опорные катки опустились в углубление (воронку) с выброшенным по радиусу грунтом (судя по приподнятому 3-му опорному катку), произошло попадание крупным снарядом (несколькими снарядами) в ведущее колесо и в борт, выше катков. Вопрос, куда делась гусеница? Возможно машина, уходя из по обстрела, двигалась задним ходом, тогда при попадании в борт и разрыве гусеницы, танк начало разворачивать влево, гусеница сошла с катков, и часть ее осталась перед машиной, а… Читать далее »
Участник

Уважаемый Alex GM, вы случаем не попутали сам бронекорпус с фальш бортом. waralbum.ru/35904/ вот сам корпус, а то что окрашено белой краской -фальш борт, который и от пыли защищал и как противоснарядный экран выступал.

Участник

Наши артиллеристы молодцы, походу 152мм попали, либо в башню, чет не пойму, что с ней, похоже ,что недостаёт части. Или под корпус угодил чемодан, катки развалились)

Участник

а что за цилиндрический предмет около катков?

Участник

Не менее уважаемый raptor0738, будьте внимательны и наблюдательны. Выше, в моем коментарии, велась речь именно о той части корпуса, которая отлично видна, именно на фото по Вашей ссылке (waralbum.ru/35904/) Там она отлично освещена и видна т.к. отсутствуют опорные катки. Здесь же эта часть корпуса (опять же за катками) находиться в тени и ее сложно рассмотреть. Присмотритесь с увеличением оригинального фото, и возможно Вы поймете, что я имел ввиду.

Участник

а на мине он не мог подорваться? и воронка как раз под гусеницей и добивали уже после остановки.

Участник

А белой краской его уже наши намазали походу ...

Участник

Похоже на подрыв на мине.

Участник

Alex GM возможно злую шутку сыграла с Вами игра теней. На месте, где Вы предполагаете отсутствие брони, должен находится демпфер первого торсиона и если напрячь зрение, то можно его там разглядеть.Инструкцию по поиску прилагаю:

Участник

Уважаемые, фотографии из" отчёта специальной комиссии о эффективности советской артиллерии в боях у Балатона".

Номера написаны на ВСЕХ исследованных танках и она же (комиссия) фиксировала попадания — обводя их краской.Калибр опредляли они же. Отчёт существовал в спец.хране Музея Артиллерии,....... в Ленинграде.(тогда и видел)

С уважением А.С.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».