Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Брошенный в районе озера Балатон немецкий танк «Королевский тигр»

Брошенный в районе озера Балатон немецкий танк «Королевский тигр»

17 февраля 2015 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото: Брошенный в районе озера Балатон немецкий танк «Королевский тигр»

Брошенный в полосе наступления 3-го Украинского фронта немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. VI «Королевский тигр». Район озера Балатон.

Источник: topwar.ru.

Теги: , , ,
Категория: Тигр II, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сдача в плен служивших у немцев Л.Поповича, П. Ботошки и Т. Андреаша в районе Воронежа Три женщины катят тележку с вещами возвращаясь в освобожденный Белгород [2]



Отправить ответ

6 комментариев на "Брошенный в районе озера Балатон немецкий танк «Королевский тигр»"

Уведомлять меня
Участник

Я не совсем понял, у него шиповое соединение правого борта и лобовой плиты вырвало?

Участник

Согласен

Участник

himic3:

Любопытное повреждение. Бронеплита правого борта смещена наружу. Характерно для мощного внутреннего взрыва. В тоже время башня на месте, серьезных разрушений не наблюдается, отсутствуют следы интенсивного горения. Даже антенна радиостанции гордо стоит на своем месте. Очевидно, сказалось низкое качество материалов и сборки завершающего этапа войны.

Участник

Alex GM:

Корма, видимо, всё-таки горела, если судить по ленивцу.

Участник

В одной статье по истории танковой брони упоминалась о частых фактах нарушениях геометрии корпусов тяжёлых немецких танков (именно разрушение сварных швов)ближе к концу войны в результате попадания в край броневой плиты фугасного снаряда большого калибра, даже без повреждения брони. Это было вызвано недоработанностью технологии сварки листов большой толщины и худшим качеством брони.

Участник

kotapr:

В конце войны германской промышленности крайне не хватало легирующих добавок для высококачественной стали — марганца, магния, никеля, молибдена и т.д. А после выхода из войны Румынии, основного поставщика присадок, ситуация с качеством брони стала просто критической.

wpDiscuz