Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» Вермей Фирмэн

Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» Вермей Фирмэн

5 октября 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» Вермей Фирмэн

Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Вермей Фирмэн (Firmin Vermeil, 1914 — 1943).

В сентябре 1934 г. Фирмэн поступил на службу в ВВС. В ок­тябре 1934 г. приступил к занятиям в школе по подготовке младшего летного офи­церского состава. В августе 1935 г. получил свидетельство военного летчика.

После окончания учебы был направлен для прохождения службы на авиацион­ную базу в Реймсе. В ноябре 1935 г. получил звание сержанта. 19 мая 1939 г. был переведен на авиационную базу в Ромилли.

К моменту начала Второй мировой войны находился в качестве инструктора в школе высшего пилотажа в Салон-де-Провансе. По его просьбе был переведен на авиационную базу в Шатору, где выступил инициатором бомбометания при пикировании самолета. После капитуляции правительства Петена в июне 1940 г. уехал в Северную Африку. 18 августа 1940 г. был демобилизован.

8  октябре 1942 г. вместе со своим другом Жаком Матисом через Испанию от­правился в Англию, где записался добровольцем в эскадрилью «Нормандия».

9 июня 1943 г. в звании аспиранта прибыл в расположение эскадрильи. Участ­вуя в воздушных боях на советско-германском фронте, сбил один вражеский само­лет. 17 июля 1943 г. пропал без вести в воздушном бою в районе населенного пунк­та Знаменское в Орловской области. В этом же бою пропал без вести и командир эскадрильи, майор Жан Тюлян.

Источник: nn.kramnvk.in.ua.

Источник информации о фото:

1. www.pobeda.witebsk.by

Категория: Прочее с Восточного фронта, Французские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».