Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» капитан Морис де Сейн

Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» капитан Морис де Сейн

2 февраля 2014 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» капитан Морис де Сейн

Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка сражающейся Франции «Нормандия» капитан Морис де Сейн (De Seynes Maurice, 1914 — 1944).

Во время боев над Францией в 1940 г. де Сейн сбил два немецких самолета. Количество воздушных побед, одержанных им на Восточном фронте неизвестно. 15 июля 1944 г. при перелете на новый аэродром в Микунтяны, через пять минут после взлета в кабину де Сейна стали поступать пары бензина. Ослепший и задыхавшийся от паров бензина, он не смог приземлиться и отказался выполнить приказ командира полка покинуть самолет на парашюте, поскольку за его спиной в багажном отсеке сидел его советский механик В.Л. Белозуб без парашюта. В результате очередной попытки французского летчика посадить самолет вслепую, истребитель  врезался в землю. Морис де Сейн и Владимир Белозуб погибли.

Источник: rudnya.museum67.ru.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Французские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Партизаны 16-й мусульманской партизанской бригады на встрече в Тузле Советский эсминец Северного флота «Разумный» в море



Отправить ответ

2 комментариев на "Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» капитан Морис де Сейн"

Уведомлять меня
Участник

Дружба — повязанная кровью фронтовой , не погибнет никогда !

Участник

Приставка «де» к фамилии капитана Мориса де Сейна, носившего титул маркиза, не была пустым звуком.

wpDiscuz