Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Ил-2 » Замена поврежденного крыла штурмовика Ил-2 гвардии старшего лейтенанта С.И. Кузнецова

Замена поврежденного крыла штурмовика Ил-2 гвардии старшего лейтенанта С.И. Кузнецова

10 июля 2013 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Замена поврежденного крыла штурмовика Ил-2 гвардии старшего лейтенанта С.И. Кузнецова

Замена поврежденного крыла штурмовика Ил-2 гвардии старшего лейтенанта С.И. Кузнецова после возвращения с боевого задания.

Источник: ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей».

Теги: , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Ил-2, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры 683-го штурмового авиаполка Н.И. Алабугин, А.Н. Еремин, Л.П. Рычков и С.Я. Астахов у штурмовиков Ил-2 на аэродроме Гауптман 19-й танковой дивизии вермахта Генрих Фолькер во время боев у деревни Димитриевка



Отправить ответ

3 комментариев на "Замена поврежденного крыла штурмовика Ил-2 гвардии старшего лейтенанта С.И. Кузнецова"

Уведомлять меня
Участник

Наконец-то появилось фото, демонстрирующее феноменальную живучесть «горбатого».После такого попадания, скорее всего, и лонжерон был разворочен. И, тем не менее, он долетел.

Участник

Вывернутые вверх части обшивки плоскости указывают на то, что попадание было снизу вверх. Что в свою очередь, с учетом масштабов повреждения, свидетельствует в пользу версии о поражении огнем малокалиберной (20-37 мм) зенитной артиллерии. По наблюдению Героя Советского Союза летчика-штурмовика 140-го шап Н.Т. Полукарова, его Ил-2 в среднем в каждом четвертом боевом вылете получал хотя бы одно повреждение в результате прямого попадания снаряда МЗА. А если говорить о «феноменальной живучести» и ремонтопригодности, то около 10% поврежденных штурмовиков Ил-2 отправлялись в ремонтные органы или списывались ввиду невозможности ремонта. Остальные 90% поврежденных «Илов» восстанавливались силами техсостава и полевых авиаремонтных мастерских.

Участник

«Удачное» попадание консоль крыла просто снять и заменить если таковое имеется, впрочем я думаю они так и сделали.

wpDiscuz