Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Анри Фуко

Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Анри Фуко

13 октября 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Анри Фуко

Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Анри Фуко (Henri Foucaud, 1908 — 1944). 

В Сентябре 1939 года Фуко был лётчиком — инструктором и продолжал им оставаться до апреля 1943 года. Затем через Испанию сумел попасть в Великобританию и присоединился к движению «Свободная Франция». В Июле был отправлен в СССР и 3 Августа 1943 года был зачислен и в состав «Нормандии». Он быстро освоил новый истребитель Як-1Б и приступил к боевой работе. За 2 месяца одержал 8 официальных воздушных побед  (4 из них в группе) и 1 неподтверждённую (тоже в группе). В одном из боёв под Смоленском был сбит. Тяжело раненного лётчика, в бессознательном состоянии подобрали советские пехотинцы. После выздоровления вернулся к полетам. Возвращаясь из очередного учебного-тренировочного полета 21.04.1944 г., его самолет потерпел катастрофу, врезавшись во взлётно-посадочную полосу.

Источник: airaces.narod.ru.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Французские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».