Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» лейтенант Бруно де Фалетан

Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» лейтенант Бруно де Фалетан

16 июля 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-истребитель авиаполка «Нормандия» лейтенант Бруно де Фалетан

Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка сражающейся Франции "Нормандия" лейтенант Бруно де Фалетан (Faletans Bruno de, 1917 — 1944).

30 июня 1944 г.  истребитель лейтенанта де Фалетана Як-9 был подбит во время боя, и летчик был вынужден приземлиться в поле, примерно в 80 км от аэродрома базирования. Вскоре он был вывезен на свой аэродром. Пытаясь проверить тяжесть повреждений, и, если возможно, починить самолет, он вместе со своим механиком лейтенантом Сергеем Астаховым, вернулся к поврежденному «Яку» на самолете У-2. Обратно в полк они не вернулись. По одной из версий, убедившись, что самолёт невозможно починить, они решили вернуться в расположение полка. На обратном пути самолёт был обстрелян и серьёзно поврежден истребителями противника. При выполнении вынужденной посадки самолет взорвался.

Источник: nn.kramnvk.in.ua.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Французские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».