Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » ‎Военнослужащие РККА у немецкого танка «Тигр», захваченного в ходе боев в районе Орла

‎Военнослужащие РККА у немецкого танка «Тигр», захваченного в ходе боев в районе Орла

14 октября 2018 Добавил Alex GM 6 комментариев
Фото: ‎Военнослужащие РККА у немецкого танка «Тигр», захваченного в ходе боев в районе Орла

Военнослужащие РККА у немецкого танка «Тигр» ‎Pz.Kpfw. VI Ausf. H1 505-го тяжелого танкового батальона (Schwere Panzer-Abteilung 505), захваченного в ходе боев в районе Орла.

Категория: Курская дуга, Тигр

Информация о фото

  • Время съемки: август 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "‎Военнослужащие РККА у немецкого танка «Тигр», захваченного в ходе боев в районе Орла"

Уведомлять меня
Участник

Машина есть в коллаже из газеты «Красная Звезда» автора Г.Хомзора. Из чего можно сделать вывод об авторстве этого снимка.

хомзор.jpg
Редактор

Вы ориентируетесь на разорванный дульник? Номера-то не видно... Мало-ли кошаков наши загасили...

Участник

Двухцветный камуфляж( принадлежность к 505-му батальону). Много было захвачено «Тигров» этого батальона с орудием такой кондиции?

Участник

Оказывается немецкие наставления запрещали использование орудия в случае повреждения дульного тормоза. А танк из самых ранних. Об этом говорит вырез в левом нижнем углу маски орудия. Был нужен, чтоб не задевать за корпус Тигра Порше при повороте башни. Ютюб рулит.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».