Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [2]

Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [2]

15 декабря 2010 Добавил Bek 7 комментариев
Фото: Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [2]

Тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд», уничтоженное прямым попаданием авиабомбы с советского пикирующего бомбардировщика Пе-2. Тактический номер неизвестен. Район станции Поныри и совхоза «1 мая».

Категория: Курская дуга, Фердинанд

Информация о фото

  • Время съемки: 15.07.1943

Оригинал

Поделиться:

« Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [1] Немецкое тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд» и тело погибшего члена экипажа. Курская дуга »

7
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

а башня где?

Участник

простите боевая рубка а так мастерски сработано

Участник

Захочешь второй раз так не попадеш.

Участник

Взрывом вырвало только рубку, а корпус не развалился. Однако — прочность!

Участник

Уникальный случай. Экипаж «пешки» наверное и сам не поверил.

Даже для Ю-87, считавшегося лучшим специализированным пикировщиком той поры, попасть в танк — неслыханная удача. Нормативом считалось уложить бомбу в круг диаметром 30 м.

Участник

Экипаж, скорее всего, испарился без следа.

Участник

Где-то встречал в литературе, что Пешки работали ФАБ-100.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».