Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Бойцы Красной Армии во время атаки под деревней Красная слобода

Бойцы Красной Армии во время атаки под деревней Красная слобода

6 мая 2016 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Бойцы Красной Армии во время атаки под деревней Красная слобода

Бойцы Красной Армии во время атаки под деревней Красная слобода. Брянский фронт.

Источник информации о фото:

1. visualrian.ru

Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Павшие в бою, Советские войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Брянская область, СССР
  • Время съемки: сентябрь 1941
  • Автор: Анатолий Гаранин (45)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Бойцы Красной Армии во время атаки под деревней Красная слобода"

Уведомлять меня
Участник

Справа на фото наблюдает за атакой командир с биноклем или фотограф, на убитых красноармейцев он почему-то не обращает внимание.

Участник

konnick: на убитых красноармейцев он почему-то не обращает внимание.

Командиру в бою особенно некогда отвлекаться на своих убитых солдат, его задача постараться сделать так, чтобы их количество не увеличилось ( вовремя заметить и приказать подавить огнём ожившую огневую точку или отдать команду на совершение манёвра, например ).

Участник

И много он увидит, смотря на ноги атакующих, или это разведка боем.Тем более смотрит в сторону, но только не в направлении атаки. Чем он подает команды и кому? Тут впору прекращать атаку, так как на первых десяти метрах из 14 солдат двое уже лежат. Странное фото.

Участник
konnick: смотрит в сторону, но только не в направлении атаки. Контролирует фланг атакующей цепи на предмет открытия огня вражеским пулемётом. konnick: Чем он подает команды и кому? Голосом, связисту рядом с ним или в трубку полевого телефона которая может быть у него в руках для связи с поддерживающими подразделениями ( миномёчиками, артиллеристами и т. д. ). konnick: Тут впору прекращать атаку, так как на первых десяти метрах из 14 солдат двое уже лежат. Вполне могут быть потери от предыдущей атаки, от огня неподавленного артподготовкой пулемёта на фланге. После повторного удара артиллерией по его позиции командир предпринял новую атаку, но при… Читать далее »
Участник

Если этот «Ванька-взводный» самовольно «прекратит атаку» — думаю, что в следующую атаку он побежит уже рядовым.

В пользу «теории заговора» — фотограф стоит в полный рост, а командир — в пилотке без каски, что есть прямое нарушение Боевого Устава.

Участник

Konnick балбес, даже дискутировать не хочется по его ереси

Dutik`у на счёт фотографа в полный рост отмечу, что ради хороших годных кадров военные кореспонденты порой рисковали. Читал воспоминаниия одного известнейшего корреспондента, писателя, поэта как он с напарником под огнём вставал в полный рост, чтобы получилось сфотографировать бойцов, ведущих ответный огонь из траншее с задуманного ракурса. Солдаты РККА в окопе стреляют, а эти двое над дними встали под пулями. Причём вставать вообще-то можно было одному фотографу, а писатель поднялся из чувтсва солидарности, просто одинаково подставляясь. Такие дела

Про каску и устав — уставы особенно живучи в штабах

Участник

У наблюдающего справа в руках похоже подрывная машинка с проводами

76709e10f1971fb5881e27c160cc9c76.jpg
Участник

Еще фото из этой серии —

1494095649.jpg
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».