Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-39 «Аэрокобра» » Советские авиатехники ремонтируют истребитель Р-39 «Аэрокобра» в полевых условиях

Советские авиатехники ремонтируют истребитель Р-39 «Аэрокобра» в полевых условиях

3 января 2011 Добавил DINAMIT Один комментарий
Фото: Советские авиатехники ремонтируют истребитель Р-39 «Аэрокобра» в полевых условиях

Советские авиатехники ремонтируют двигатель истребителя Р-39 «Аэрокобра», поставлявшегося в СССР из США по программе ленд-лиза, в полевых условиях.

Необычность компоновочной схемы данного истребителя заключалась в размещении двигателя за кабиной летчика вблизи центра масс.


Категория: P-39 «Аэрокобра», Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский истребитель P-40 заходит на посадку Герой Советского Союза командир эскадрильи 686-го ШАП капитан Н.П. Кочетков



Отправить ответ

1 комментарий на "Советские авиатехники ремонтируют истребитель Р-39 «Аэрокобра» в полевых условиях"

Уведомлять меня
Участник

Это либо P-39Q-21, либо P-39Q-25: только эти варианты (штатно) оснащались четырёхлопастным пропеллером, видным на фотографии. (Гипотеза, что это P-63, а не P-39, отпадает из-за вентиляционных отверстий на носу.)

wpDiscuz