Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Разведчики 172-й стрелковой дивизии за обезвреживанием противотанковой мины [2]

Разведчики 172-й стрелковой дивизии за обезвреживанием противотанковой мины [2]

15 мая 2018 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Разведчики 172-й стрелковой дивизии за обезвреживанием противотанковой мины [2]

Советские саперы-разведчики 157-й отдельной разведывательной роты 172-й стрелковой дивизии Приморской армии младшие сержанты Ф.Л. Кудин и Василий Гаврилович Скобелин (1920 г.р.) обезвреживают немецкую противотанковую мину T.Mi.35 близ Севастополя.

Боец слева работает малыми ножницами для резки проволоки. Оба сапера вооружены 7-62-мм винтовками СВТ-40. У мины выкручен взрыватель.

Источник: sevzakon.ru.

Источник информации о фото:

1. obd-memorial.ru

Категория: Лучшее, Жизнь советских войск, Оборона Севастополя

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: Николай Аснин (29)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Судя по всему, на фото запечатлено очередное учебное занятие саперов. ПТ-мина уже обезврежена, взрыватель в центре мины вывинчен, теперь товарищ сапер аккуратно проверяет мину на наличие дополнительных взрывателей и элементов неизвлекаемости. Остальные товарищи в кадре просто позируют. На самом деле мину должен обезвреживать только один сапер, поскольку в случае ошибки такая мина одним своим взрывовм может вывести из строя всю эту сплоченную группу товарищей.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».