Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Стрижка советского бойца в полевых условиях

Стрижка советского бойца в полевых условиях

22 сентября 2012 Добавил Evgeniy 3 комментария
Стрижка советского бойца в полевых условиях

Стрижка советского бойца в полевых условиях. Зима 1941 — 1942 гг.

Источник: Государственный Зеленоградский историко-краеведческий музей.

Теги: , , , ,
Категория: Битва за Москву, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий тяжелый крейсер Военнослужащие потопленного немецкого тяжелого крейсера «Блюхер» на берегу норвежского Осло-фиорда [3]



3 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 24 сентября 2012 в 20:02 (ЛС):

    Доводилось испытать воздействие сего подстрижечного агрегата на себе. Волосы дерет нещадно. Но в поле, тем более в те времена, ему альтернативы нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 23 октября 2012 в 1:01 (ЛС):

    Alex GM: Волосы дерет нещадно

    Не знаю кто вас так стриг, меня в детстве мой дед фронтовик стриг такой машинкой ощущения были вполне приемлемые он тщательно её регулировал и точил, стригла очень чётко без «антеннок» это я хорошо помню. Кстати дед что на фронте стриг сослуживцев, что до войны получил ещё дополнительно профессию парикмахера. А боец видимо не малого роста, ладонь-лопата машинка просто теряется в ладони, крестьянские большие руки.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ИЛ-2 Штурмовик пишет 29 декабря 2015 в 4:54 (ЛС):

    ZloveGro, Вам повезло с дедом и его машинкой:) Меня стригли такой «деды» в советской армии в первый день карантина каких-нибудь почти 50 лет спустя от данного фото и она, как справедливо пишет Alex GM, «волосы драла нещадно»((( А, может, это «деды» так старались, потому что мы были заросшие, лохматые, абсолютно нестроевые, словом, только что с гражданки:)))) Да, к тому же, москвичи, московский карантин:) Ну и машинки неточеные((

    Я уверен, что такие машинки применяют нередко и до сих пор, главное, ее, действительно, хорошо регулировать, смазывать и не лениться точить. Вот кстати — а автор сей гениальной конструкции известен? Нет ли какой информации?

    Thumb up 0 Thumb down 2

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.