Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Дипломат Ульрих фон Хассель перед судьями Немецкой судебной палаты

Дипломат Ульрих фон Хассель перед судьями Немецкой судебной палаты

14 февраля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Дипломат Ульрих фон Хассель перед судьями Немецкой судебной палаты

Дипломат Ульрих фон Хассель (Christian August Ulrich von Hassell, 1881—1944) перед судьями Немецкой судебной палаты.

В 1933 г вступил в НСДАП, в 1937 г. был противником заключения Антикоминтерновского пакта. До февраля 1938 г. был послом Германии в Италии. После начала Второй мировой войны участвовал в разработке планов свержения Гитлера, однако ничего не знал о подготовке покушения на Гитлера и госпереворота 20.07.1944 г. Был приговорен к смертной казни через повешение и казнен в тюрьме Плетцензее. Напротив Ульриха фон Хасселя сидит председатель судебной палаты Роланд Фрейслер.

Источник: «Heimatfront. Kriegsalltag in Deutschland 1939—1945». Nicolaische Verlagsbuchhandlung Beuermann GmbH. Berlin, 1999.

Категория: Жизнь в тылу в Германии, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин
  • Время съемки: 08.09.1944

Оригинал

Поделиться:

« Женщины режут колбасу для бутербродов в отеле «Эксельсиор» в Берлине Матросы кригсмарине ищут засыпанных после британской бомбардировки в Вильгельмсхафене »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».