Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Дипломат Ульрих фон Хассель перед судьями Немецкой судебной палаты

Дипломат Ульрих фон Хассель перед судьями Немецкой судебной палаты

14 февраля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет

Дипломат Ульрих фон Хассель (Christian August Ulrich von Hassell, 1881—1944) перед судьями Немецкой судебной палаты.

В 1933 г вступил в НСДАП, в 1937 г. был противником заключения Антикоминтерновского пакта. До февраля 1938 г. был послом Германии в Италии. После начала Второй мировой войны участвовал в разработке планов свержения Гитлера, однако ничего не знал о подготовке покушения на Гитлера и госпереворота 20.07.1944 г. Был приговорен к смертной казни через повешение и казнен в тюрьме Плетцензее. Напротив Ульриха фон Хасселя сидит председатель судебной палаты Роланд Фрейслер.

Источник: «Heimatfront. Kriegsalltag in Deutschland 1939—1945». Nicolaische Verlagsbuchhandlung Beuermann GmbH. Berlin, 1999.

Категория: Жизнь в тылу в Германии, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин
  • Время съемки: 08.09.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».