Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Бывший генерал вермахта Э. Гепнер перед судьями Народной судебной палаты

Бывший генерал вермахта Э. Гепнер перед судьями Народной судебной палаты

24 января 2019 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Бывший генерал вермахта Э. Гепнер перед судьями Народной судебной палаты

Бывший генерал-полковник вермахта Эрих Гепнер (Erich Hoepner, 1886—1944) перед судьями Народной судебной палаты.

Командовал армейским корпусом во время польской и французской кампаний. С февраля 1941 г. был командующим 4-й танковой группы. Перед вторжением в СССР отдал приказ частям группы о ликвидации не только политработников Красной Армии, но и всех «гражданских комиссаров».

В декабре стал командующим 4-й танковой армии, не выполнил приказ Гитлера держаться до последнего и начал тактическое отступление своих частей. 8.01.1942 г. был снят с должности командующего армией «за трусость и невыполнение приказов» и уволен из вермахта без права ношения мундира и наград.

За участие в заговоре против Гитлера предстал перед судом — 8.08.1944 г. был приговорен к смертной казни и в тот же день повешен в тюрьме Плетцензее в Берлине.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: август 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Бывшего генерал-полковника вермахта Эриха Гепнера (Erich Hoepner, 1886—1944) гитлеровские палачи казнили совершенно бесчеловечным мучительным способом

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».