Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Бывший посол Германии в СССР фон дер Шуленбург перед судьями Народной судебной палаты

Бывший посол Германии в СССР фон дер Шуленбург перед судьями Народной судебной палаты

14 декабря 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывший посол Германии в СССР фон дер Шуленбург перед судьями Народной судебной палаты

Бывший посол Германии в СССР Фридрих-Вернер фон дер Шуленбург (Friedrich-Werner Erdmann Matthias Johann Bernhard Erich Graf von der Schulenburg, 1875—1944) перед судьями Народной судебной палаты.

После нападения Германии на СССР фон дер Шуленберг был интернирован некоторое время в Костроме, затем его вместе с другими сотрудниками посольства доставили на границу с Турцией и обменяли на советских дипломатов. Вернувшись в Берлин, он получил незначительную должность главы «Русского комитета» в МИД. За участие в заговоре против Гитлера (в случае создания нового правительства он был готов возглавить МИД и вести переговоры с советским руководством) фон дер Шуленбург был приговорен к смертной казни и повешен 10.11.1944 г.

Категория: Жизнь в тылу в Германии, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: октябрь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».