Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » «Серые автобусы» у здания психиатрической больницы «Айхберг» в Эльтвилле-на-Рейне

«Серые автобусы» у здания психиатрической больницы «Айхберг» в Эльтвилле-на-Рейне

28 декабря 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: «Серые автобусы» у здания психиатрической больницы «Айхберг» в Эльтвилле-на-Рейне

«Серые автобусы» у здания психиатрической больницы «Айхберг» (Eichberg) в Эльтвилле-на-Рейне (Eltville am Rhein).

«Серые автобусы» — название автобусов, которые вывозили пациентов психиатрических больниц и людей с врожденными физическими недостатками в места их уничтожения в ходе нацисткой программы умерщвления «неполноценных» или «недостойных жизни» согласно нацистской идеологии. Программа нацистской «эвтаназии» получила после войны название «программа Т-4» (Aktion T-4) в связи с адресом центрального управления — Тиргартенштрассе, 4 в Берлине. В 1941 г. уничтожение проводилось централизованно в заведениях со специально для этого созданными газовыми камерами, затем и до 1945 г. — в больницах, где больных убивали посредством инъекций, недостаточного питания и т.д.

Жертвами программы стали более 70 000 человек.

Источник: Annette Hinz-Wessels. «Tiergartenstraße 4. Schaltzentrale der nationalsozialistischen „Euthanasie“-Morde». Ch. Links Verlag. Berlin, 2015.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Эльтвилле-на-Рейне, Германия
  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».