Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Пациенты психиатрической больницы в деревне Новинки под Минском во время визита рейхсфюрера СС Г. Гиммлера [2]

Пациенты психиатрической больницы в деревне Новинки под Минском во время визита рейхсфюрера СС Г. Гиммлера [2]

21 июня 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Пациенты психиатрической больницы в деревне Новинки под Минском во время визита рейхсфюрера СС Г. Гиммлера [2]

Пациенты психиатрической больницы в деревне Новинки под Минском. Снимок сделан во время инспекции рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером г. Минска и его окрестностей. Осенью 1941 г. все пациенты больницы, количество которых оценивается в 350 человек, были расстреляны.

Источник информации о фото:

1. Topographie des Terrors. Eine Dokumentation. Stiftung der Topographie des Terrors, Berlin 2008


Категория: Прочее из оккупации СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Штурман 110-го Гвардейского штурмового авиационного Висленского полка гвардии капитан А.Я. Суворов Солдаты немецких инженерных войск ремонтируют взорванный участок железной дороги под Слуцком



Отправить ответ

2 комментариев на "Пациенты психиатрической больницы в деревне Новинки под Минском во время визита рейхсфюрера СС Г. Гиммлера [2]"

Уведомлять меня
Участник

Хм..психиатрическая больница в деревне!

Участник

Если вы в этом сомневаетесь, то можете найти информацию в описании истории Государственного научно-практического центра психиатрического здоровья в районе Минска Новинки.

wpDiscuz