Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Кинооператор В. Френц снимает церемонию погребения адъютанта Гитлера Р. Шмундта

Кинооператор В. Френц снимает церемонию погребения адъютанта Гитлера Р. Шмундта

20 июня 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Кинооператор В. Френц снимает церемонию погребения адъютанта Гитлера Р. Шмундта

Кинооператор и фотограф при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц (Walter Frentz, 1907—2004) снимает церемонию погребения главного адъютанта Гитлера начальника кадрового управления сухопутных войск Германии генерала пехоты Рудольфа Шмундта (Rudolf Schmundt, 1896—1944) в Имперском мемориальном комплексе в Танненберге (Reichsehrenmal Tannenberg). Ныне данная часть бывшей Восточной Пруссии входит в состав Польши.

Шмундт получил тяжелые ранения при взрыве бомбы на совещании в ставке Гитлера 20.07.1944 г. и скончался 1.10.1944 г. После траурной церемонии в Таннеберге его тело было похоронено на берлинском кладбище.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Танненберг, Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: 06.10.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».